Préparations/purées pimentées :
record battu hier : 11 kg
-- tout part ce matin
Pour et avec l'aide de proches, de passage quelques jours chez moi, amateurs de ces préparations, fabrication de
i) 2 kg de pesto pimenté (base de 1 kg de fleurs et feuilles de basilics divers)
ii) 4 kg de "tapimentade" (base olives noires)
iii) 5 kg du "machin"
à base de pois chiche
4 heures de travail non stop à 4 personnes.
les 11 kg repartent aujourd'hui
La récolte de ~1,5 kg de piments utilisés n'a presque pas laissé de trace visible sur les plants (environ 35% de forts genre japonesa, cheiro roxa, bode amarela, Snow White), 15% intérmédiaires (genre cheiro do norte, madre de rios), et 50% de peu forts (Aji Dulce Amarillo, Trinidad Perfume, Végétarien, et croisements CTH).
Je vais en refaire presque autant pour terminer la saison (encore des journées à 23°C annoncées pour les jours qui viennent) et cadeaux de fin d'année.