Page 30 sur 31

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 7 Déc 2017 07:42
par Alain60
C'est pas pas vraiment le suivis des cultures, mais ce serait plutôt Top Chef par ici ! :siffle-4487:

Alain60

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 7 Déc 2017 10:04
par Heidi
:roll: :D mais non... avec mon gratin de nouille, me serais fait jeter vite-fait !!!!

*************
tiens, v'là du soleil !!! ça faisait longtemps !
ou c'est pour mieux faire passer la pluie annoncée pour demain ?


**** je fais "soeur Anne"... et je vois rien venir !!!

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 7 Déc 2017 15:48
par vince
@zebra: je me demande si ça ne viendrait pas de la terre... c'est celle du jardin avec un peu de compost...

Ils sont marrants ces petits cochons :lol:

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 7 Déc 2017 20:00
par Heidi
je cherchais un peu un emporte-pièce sympa quand je suis tombé dessus !
comme c'est mon signe chinois....

mais on en trouve de toutes les formes, maintenant !!!!!


**********
en ce jour bien ensoleillé, j'ai été arroser sous l'abri...
voir un peu ce qu'il se passe...

les poireaux ont été aspirés par le bas. (et ceux que j'ai semés... :? y'en manque...)
un chou de bruxelles est encore déraciné (bouffé) les autres ont un petit peu grossis (pièce de 20 cts...)
les choux portugais ont l'air plus petit que la dernière fois que je les ai vu ????
la doucette pousse
les choux, y'a des feuilles qui pourrissent, donc j'en ai cueilli 2 (c'était prévu, en même temps)
Image
le petit est aussi haut que le gros !!!!



sinon...
faut une température suffisante pour la germination des tomates
:siffle-4487:

ben : Image sous l'abri....

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Ven 8 Déc 2017 17:31
par Heidi
l'appareil trouve qu'il n'a pas besoin de flash

Image

et ça c'est pour vous montrer les lampadaires devant chez le voisin...
Image

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 13 Déc 2017 15:29
par Heidi
dimanche 10, neige le matin... mais quand on est partis, c'est déja plus de la pluie qui tombait (7° !)
et comme y'en a eu encore, de la pluie... plus rien le soir !


lundi, pas trop de pluie... les trottoirs ont eu le temps de sécher...
on a été pas loin de chez Jess57. :oops:

et continuer les courses à nancy...
au petit frès, y'avait des letchis de La Réunion... :mrgreen: déja moches, à 15 € le sachet (c'était pas 1 kg !!!)
(y'en a pas sur les arbres cette année.... ce n'est pas la peine de critiquer comment ils sont !!! à mada et maurice aussi, ils ont eu les mêmes conditions climatiques, et y'en a pas non plus... les mangues pareil (mais on trouve pas souvent des mangues de chez nous, de toute façon) par contre les ananas, ça va)

vu que les potions du charlatan ne font rien, autant prendre du sirop au plantain pour calmer ma gorge !!! (au moins, ça marche)
(bon, après, c'était du sirop pour les bronches... et sois-disant les bonbons-qui-passent-à-la-télé pour la gorge...)

mardi, y'a même eu un peu de soleil ! et ensuite pluie...

aujourd'hui, pluie........................ y'a eu de beaux flocons tout à l'heure ! mais c'est mal parti !


***
samedi midi, on a fait du poulet....
sur un lit d'oignons, 2 cuisses de poulet fermier, et les mini pommes de terre brossées, sel, poivre, thym...
(jusqu'à 80°/90° température milieu de la viande....) en les retournant de temps en temps....

de la purée de panais, aussi... (vaut mieux faire cuire les panais à la vapeur avant et mixer ensuite... on a tout mixé, puis cuit dans le robot... mais comme on voulait en purée, y'avait pas trop d'eau et ça cuit en faisant des grosses bulles... le robot se bloque !!! il faut touiller quand même...)

de la soupe aux poireaux pomme de terre... ("quoi, tu as mis les blancs aussi ? mais c'est meilleur à la vinaigrette !!!")


:mrgreen: :siffle-4487: bon, kesk'on fait comme biscuits/gâteaux pour Noël ??? :lol: (en cadeau pour les tantes...)

probablement des meringues, des chouquettes... des sablés fourrés ?

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 13 Déc 2017 16:08
par vince
Nos météos se ressemblent... comme on dit, c'est de saison :roll:

ici, les panais ont été poêlés au beurre :P , ce qui n'a pas été mangé... à terminé en soupe !

Mr a raison c'est meilleur à la vinaigrette ou avec yogourt à l'ail.... :siffle-4487:

Les biscuits de Noël, c'est madame qui gère... taralli des pouilles (au fenouil) slurpsss :P

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 13 Déc 2017 16:47
par Heidi
bon, c'était des panais de la ferme, hein, parce que les campagnols aiment les miens...

au fenouil ? ça doit être pas mal, en effet !!!


* ah, oui, mes choux ! râpés en salade.... et pas de pb de digestion... alors que cuits, des fois...

par contre, ceux qui sont encore au jardin, y'a des feuilles qui pourrissent dessus...


****************
bon, ben on va allumer la lumière !!!

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 13 Déc 2017 17:01
par Alain60
@Vince,
ici on trouve aussi des taralli Napolitain (saindoux, poivre et amandes entières) ou à la tomate et au basilic :
Taralli napolitains
Image

Taralli Tomate basilic
Image

Çà peut donner des idées a madame ! :siffle-4487:
Alain60

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 13 Déc 2017 19:05
par Heidi
y'a de tout dans les recettes !!!
entre la pâte à pain avec du vin, avec ou sans levure.... à la pâte à brioche/bretzel...
souvent pochés à l'eau avant cuisson au four.

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Ven 15 Déc 2017 13:31
par vince
@alain: les napolitains me donnent bien envie... :P mais ça va être difficile de faire changer madame... la recette et tradition de la nona, c'est sacré :wink:

oui il y a de tout dans les recettes, les cuissons pochées avant, ça donne un coté brillant et plus dur je trouve.

Madame cuit direct au four et on peut dire que c'est crousti-fondant :lol:
Recette :
1kg de farine
2 verres de vin blanc ( type verre à moutarde)
1,5 verres d'huile
poivre
sel
grain de fenouil

faire chauffer le tout et tiédir. (je suppose qu'elle parle des liquides avant de l'incorporer à la farine)

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Ven 15 Déc 2017 14:46
par Heidi
ah, merci !


*****************
purée, l'eau du robinet !!!

Image

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Sam 16 Déc 2017 15:39
par Heidi
essais !

Image


Image


ok, en fait, c'est en gros, de la pâte brisée... (ça pue le vin !!!!! quand c'est cuit, ça va)

c'est avantageux de les faire assez petits.... (cuisson entre 15 et 20 min)

ah, j'ai mis un gros piment !

donc 500 g de farine, 125 g de vin, 125 g d'huile, sel et autres épices

mes verres à moutarde ne devaient pas être à la bonne taille, j'ai dû rajouter un peu d'eau...

* bah, on continue dans la cuisine....
en cours, un pâté lorrain, des bouchons créoles....

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Lun 18 Déc 2017 09:29
par Alain60
@Vince, il faut ménager la recette de la nona, mais rien n’empêche de rajouter la recette Napolitaine de Vince !

Bon Heidi, tu es presque prête pour prendre un Italien en pension ! :siffle-4487:

Moi je passe commande pour des achards palmistes, des samoussas et des bonbons piments de chez loulou !

Alain60

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 20 Déc 2017 21:00
par Heidi
ahah ? petite douceur de Noël "comme chez maman" ? !!! :siffle-4487:

donc les essais

Image

Image

y'a de l'idée...
pâte feuilletée congelée "vosgienne"
la viande encore un peu grosse
et trop marinée

Image

là du coup, la viande était mixée trop fin,
les légumes rajoutés, les essorer.
la pâte, juste blancs d'œuf avec farine, carré 5 ou 6 cm, ça suffit, bien fariner que ça colle pas.
faut mettre les bouchons un peu au congel une fois fait (à température ambiante, la pâte se ramollie et colle)
avant de les mettre à la vapeur

*****
dimanche, en passant à l'assoc', coupé un chou (assez lâche, les feuilles !)
Image

les 2 autres sont déja presque ouvert...
les dernières salades sont montées.... mais trop tard pour que les graines mûrissent.

y'avait un concert de noël !

la neige de lundi matin
Image

et c'est tout, ça a fondu dans la journée...


les madeleines ont déja presque disparu !
(moi, je les préfères chaudes...)


ce soir, simili tartiflette... et taralli ? (mais façonnés en gressins...)

Image avec la fin de mon chou !

Image