Page 29 sur 31

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 15 Nov 2017 07:13
par Alain60
Non Heidi, c'est une pâté sablée (farine 500g + sucre 130g + beurre 200g + Oeuf 2 + poudre amande 40g + sel 1 pincée + sucre glace ), mais çà je pense que tu sais faire ! :P

Pour les demandes essentielles, demande aux gens sérieux, moi je ne traite que le superflue ! :siffle-4487:

A plus
Alain60

PS: si çà intéresse quelqu'un j'ai la recette complète ! :mrgreen:

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 16 Nov 2017 16:49
par Heidi
pfffffffffppfffffffff il pleut....

cueillette hier des brocolis (il reste juste qqs petits bouquets)
Image

déja la dernière fois, il y avait qqs mouchettes blanches qui s'envolent à l'épluchage...
et qqs mini bouquets noircis :(

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 16 Nov 2017 17:58
par benjamin231293
Ah miamm ! C'est déja pas mal, moi j'ai beaucoup de mal avec les brocolis pour bien les cultiver, mais en même temps on aime pas trop ca à la maison ! Mais là ca donne envie !!

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 16 Nov 2017 18:31
par Heidi
là, ils ne sont pas cuits !
regarde p27, photo du 18 oct... (hum, on ne les voit pas trop...)
sinon, blanchi, sur une tarte salée avec d'autres choses...

dans un moule à manqué, pâte brisée...
brocolis, tomate, feta,
éventuellement jambon/thon
oeufs battus avec de la crème....
180°, 30/40 min
(j'ai déja mis une photo.... mais je ne sais plus quelle année :oops: :lol: )


je trouve que les brocolis, c'est nettement plus facile que les choux ou choux-fleurs !
(et mes choux de bruxelles n'ont encore pas l'air de vouloir donner qqchose cette année...)

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Lun 20 Nov 2017 23:44
par Heidi
il faisait beau dimanche !

mais on était sous
Image
(à 700 m... le village se trouvait à 450 m d'altitude...) pour un concert...
dans le village précédent, y'a de la neige sur les voitures...

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Sam 25 Nov 2017 18:40
par Heidi
en passant à côté, j'ai jeté un oeil...

bon, le couvercle n'est pas assez opaque ! (j'ai mis un sac poubelle...)
Image


la pluie est revenue, après 2 jours de soleil, où je n'ai rien pu faire...

samedi dernier, on m'a demandé où en était ma grippe... que je n'avais pas... mais du coup.... j'ai pris froid !

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 29 Nov 2017 22:07
par stephanedu80
Coucou Heidi, premiers chicons en formation, que du bon tout ça.
Pour la neige, on en veux bien aussi mais que pendant les vacances. :wink:
Bonne suite.

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 30 Nov 2017 11:55
par Heidi
Image

biscuits du jour
Image

sablés de Vince en cours...



mais pour la neige, rien !!!!
(enfin, on a déja eu l'impression que ce qui tombait a pu être avant de la neige... mais aucun résultat par terre !!!!)

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 30 Nov 2017 15:53
par vince
Les chicons-endives... l'année passée j'en avait fait 4 bacs, la première coupe fut bien, ensuite... c'était envahi de pucerons et mouchettes... du coup, pas retenté l'expérience cette année...

tu as adopté la recette de sablé :wink: , nous aussi, on a adopté ta recette de madeleine :P (expérience refaite avec un vrai moule avec succès, par contre je trouve ça meilleur avec un peu de sucre vanillé)

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 30 Nov 2017 19:28
par Heidi
j'en utilise pas, du sucre vanillé !
je mets de la vanille en poudre direct.... :wink:

enfin, si je mets déja de la gnole, parfois, pas de vanille...

allez, un saupoudrage de neige à partir de 18 h 30...

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Ven 1 Déc 2017 18:32
par Heidi
dans la nuit, une bonne partie a fondu....

mais finalement, y'en a retombé un peu...
Image

et l'aprem...
Image

*******
les sablés (page 12)

en 1/2 dose...
300 g de farine, 225 g de beurre, 5 g sel, 10 g de levure, un coup de robot...
200 g de sucre/ robot
puis 3 ou 4 jaunes d'oeuf
et la pâte avait l'air suffisamment... en boule, un peu molle, pas trop.

donc je l'ai roulé en bâton dans du film, et au frigo

là, coupée en tranche de saucisson... (en prévoyant les "couvercles"... et des tranches à couper en bâtonnets pour les bords)
Image

Image

Image

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Dim 3 Déc 2017 10:19
par zebra
@vince Les chicons-endives... l'année passée j'en avait fait 4 bacs, la première coupe fut bien, ensuite... c'était envahi de pucerons et mouchettes... du coup, pas retenté l'expérience cette année...

J'ai fait la même expérience et j'ai eu le même inconvénient. Dommage car c'est bien agréable "quand la neige est épaisse et couvre un sol glacé" (A. de Vigny) d'aller récolter des chicons dans la cave, sans mettre le nez dehors ! :) :)

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Dim 3 Déc 2017 13:09
par Heidi
c'est pas à côté, mais dans la discotom, y'a des pucerons sur les patates douces...
j'ai pas encore trouvé de coccinelle à adopter !

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Dim 3 Déc 2017 13:20
par zebra
Oui, mais adopter des coccinelles pour les faire prospérer dans la cave, ce n'est pas gagné ! :lol: :lol: :lol:

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 6 Déc 2017 16:35
par Heidi
bonne fête de la Saint-Nicolas !

Image

y'en a qui étaient en avance...
https://france3-regions.francetvinfo.fr ... 78171.html

et y'en aura d'autre le we prochain !



*************
lundi matin, y'a eu à nouveau un poil de neige, vite fondu... vu que les températures ne sont plus négatives. (enfin 5 à 6° la journée, quand même -1° la nuit)
mais les nuages sont toujours là !

****************

Image
ça pousse !
mais je vais peut-être arroser un coup...
on a goûté les 2 grosses... c'est un peu amer....


et puis comme le pare-brise était givré à l'heure d'aller à la gare.... pas de pain
donc (pour aller plus vite à cuire)
Image