Page 12 sur 31

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 19 Avr 2017 00:22
par Heidi
pour la rhubarbe, les coupables/voleurs s'en ficherait... vu qu'à priori, c'est pour vendre !
(son jardin est au bord de la grand-route; si c'est dans celui de son fils, alors ils en ont probablement volé aussi aux autres jardiniers)




***** moi, j'ai coupé une fleur de rhubarbe (et aussi celles de Jacky, il oublie...)
du coup, avec le petit bout de tige, je l'ai juste poêlé en petits cubes, salé... avec le poulet et la purée de brocolis
(tout seul.... euh, c'était ni bavé, ni à l'eau bouillante... c'est un peu trop.... avec la purée, ça passe, et sympa...)


ah, oui, aussi... un peu nuageux... mais ce n'est pas nous qui avons eu la pluie ! comme d'hab....
pendant le we, y'a eu 3 gouttes, mais sans plus (je m'en doutais, vu la citerne, mais ça a été confirmé par une copine)
et grand soleil ensuite.... avec du vent !
heureusement que j'avais pris mon bonnet...

un gars qui promenait son chien... "vous devriez aller voir là bas, avec le cirque, ils ont des lamas...."

(pas besoin de vous dire que le bonnet qu'on m'a offert est de type péruvien...)

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 19 Avr 2017 19:26
par Heidi
mercredi... -1°.... neige ce matin ! pas beaucoup, et qui n'a pas tenu... ni arrosé !
(en même temps, vu comme j'avais eu du mal à réchauffer mes pieds...)

dans la journée, pas plus de 8°...

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Mer 19 Avr 2017 20:26
par vince
Oui les températures sont fraîches, encore cette nuit puis un redoux ....pour le suite.... on croise les doigts. :D

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 20 Avr 2017 03:09
par Heidi
les biquinho.... ça pousse quand même !!! même si c'est plus petit que les autres poivrons...

Image



sinon, j'ai fini Harry Potter et l'enfant maudit (passé par une copine) lecture du mercredi glacé
vu les commentaires à la sortie, et sachant que c'est une pièce de théatre... en partie écrite par d'autres... bof....

mais finalement, c'est pas si mal.
y'a des caractères un peu accentués par rapport au bouquin (pas forcément dans le sens "attendu") mais dans l'ensemble, ça reste dans le style des bouquins
avec des réflexions sur l'éducation intéressantes...

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Jeu 20 Avr 2017 20:08
par Heidi
-2° devant la maison...


Image

c'est le lupin le plus atteint.... mais la lunaire n'a pas aimé !
(par contre, on m'a coupé des tiges de lunaire...)


grelinage par ci par là (comme ça l'herbe sèche un peu...)
et désherbage...
Image

et un peu de manipulation pour le compost...


lui, il est tranquille !!!
Image

mais un peu avant, il était en train de guetter... il en tremblait ! avant de bondir...


******
pâte à sablés au frigo
Image

(hum, graines de chia...)
finalement, j'ai trouvé des confitures assez fermes... je testerais avec ça

***********************

le voisin marocain, dans sa serre aussi... plus de tomates, plus de cucurb....
et comme en plus il est à l'hôpital (pb d'infection au doigts de pied)
personne n'a ouvert/fermé la serre (donc si c'est pas le gel, c'est le chaud !!!)

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Ven 21 Avr 2017 12:58
par Heidi
bon, alors les sablés...

froid, c'est nettement meilleur que tiède ! (la levure...)
en plus j'ai des soucis avec ma balance, on l'a lavée... à grande eau.... (au lieu d'un coup d'éponge)

donc je vais garder quand même la recette !
j'ai trouvé galère à préparer !!!!!!
(et j'avais sommeil...)

bon, ça aurait été mieux avec le rouleau glacé, plutôt que la bouteille... (j'ai remis le petit reste de pâte un peu au frigo avant de préparer les derniers...)

450 g beurre
400 g sucre
10 g sel
180 g de jaunes d'oeuf (9 à 10)
30 g de levure/baking powder
600 g de farine

dans l'ordre... (mais pas trop travaillé... c'est assez souple !) puis au frigo. étaler la pâte à 3 mm. four à 200°, 10 à 12 min

il faut 3 cercles de pâte pour chaque galette, dont 1 évidé, avec 2 types de verres (ou jouer au couteau... mais il ne faut pas que le bord soit trop large, sinon, y'a pas assez de confiture)
pâte sur mon tapis à pâtisserie, recouverte d'un autre film en silicone (donc pas de farine rajouté)
fourrées (chez moi) à la confiture de mirabelle ou de framboise assez épaisse

Image

et ça s'étale et gonfle à la cuisson !!!!!!!!!!!!!! (ben oui, y'a de la levure...)
Image c'est la même plaque...

avec les cercles du milieu, j'ai découpé au couteau...
Image

**** du coup, j'ai 10 blancs d'oeufs au congèl... (par 2 ou 3... dans les verrines de yahourt)


et j'ai toujours pas sauvé ma Surpriz...
faut que je fasse un gâteau au choc et que je mange (quoi ???)
et que je prépare pour ce soir le dîner......

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Ven 21 Avr 2017 13:41
par vince
c'est pas mal du tout, même très bien :wink:

Pour le montage, le principe est bon... mais il fallait le faire dans des petits moules pour garantir la tenue.
Car avec la quantité de beurre, la pâtes s'étale à la cuisson. La levure, tu as bien utilisé de la levure en poudre ?

Pour la finition, le petit coup de dorure (œuf mélangé) en surface donne le coté brillant du biscuit.

Pour le reste, ça doit être bien bon avec la mirabelle.. t'as eu l'occasion de gouter le surplus de pâte?

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Ven 21 Avr 2017 13:59
par Heidi
oui, y'en avait un cassé... :siffle-4487:

j'ai vu pour les moules... mais je n'en ai pas (en dehors de ceux que j'utilise pour mes tartelettes, qui sont ceux à ... "muffins")
et pour le coup, je ne dois pas avoir de verre à la bonne taille... ah, si, le coquetier ou les verres à goutte... mais pour le milieu, le vide-pomme est trop petit... ou en plusieurs fois... autant un coup de couteau

les "petits" à la framboise se tiennent mieux !
on partagera les gros, pour ceux qui ont peur que ce soit "trop" !

pour les cochons de l'autre fois, on m'a dit que ce serait meilleur sans glaçage, donc...


j'ai un pot de baking-pouder.... ma cousine en utilisait... elle m'a montré.... et ici, y'en a aussi bien au magasin de porduits asiatiques que à la maison de la "boul-pât"....

ça ne sert à rien d'allumer le four en commençant à étaler la pâte !!!
avant de mettre la confiture (ou le corin de prune...) ça suffit largement...

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Ven 21 Avr 2017 14:25
par vince
le four... je l'allume quand tout est fini, cette pâte ce travail au frais :P pour qu'elle reste ferme et maniable... :siffle-4487: le gout te convient?

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Ven 21 Avr 2017 14:54
par Heidi
c'est pas trop mal !
on verra ce que le chef dit...

:oops: je mettrais quand même les cochons devant
(faut que je regoûte... en fait ! :mrgreen: )
(mais pas tout de suite...)


faut que je recalcule aussi les confitures... pour les consistances...
mais j'aime bien le chia, comme épaississant !!!

bon, faut que je surveille les gâteaux au choc, au four, ça va être bon !!!

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Sam 22 Avr 2017 01:38
par Heidi
tout le monde a apprécié... et chéri préfère les sablés à la confiture (que les petits cochons de l'autre fois)

donc on garde la recette !!!!! mais en prévoyant de mettre le rouleau au congèl, et de choisir des verres (euh, des emporte-pièce...) plus petits (tout en mettant suffisamment de confiture...)

:frites merci Vince ! (et ton chef à col tricolore !)



**** l'amaryllis s'est décidé à sortir un bouton... un peu de soleil, et il a reverdit ! (parce que à la cave, il était un peu pâlot...)

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Sam 22 Avr 2017 08:22
par vince
De rien... A défaut de pouvoir partager des graines, les recettes ça marche aussi :mrgreen:
Impec si ça a plu à tout le monde.

Ici, la luzerne commence à germer dans les pots....

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Sam 22 Avr 2017 21:34
par Heidi
la luzerne peut être petite aussi la première année...


bon, la patate douce, ça en devient désespérant !!!
Image

sur le radiateur, puis elle a été dans la boite à la lumière... là elle est revenue sur le radiateur
qqs millimètres sans plus...


au jardin, la rhubarbe a des taches sur les feuilles
les rosiers ont eu froid... le sureau aussi

par contre, les oignons ont soif !

***********
bon, c'est pas tout de pleurer la grand-mère de mes cousins, mais si je veux pas pleurer aussi ma petite Surpriz, faut que je fasse qqchose pour elle !!!

surtout que mon parrain de tomate m'a donné des porte-greffe
et m'a montré pour que j'ai pas peur !

sauf que elle est tellement mini que je vais faire une greffe au cure-dent.
Image

Image


dans le sachet, avec un peu d'eau au fond de la gamelle, scotché... en haut du buffet de la cuisine (température garantie "en bas" de 16 la nuit, 18 la journée) derrière une boite, parce que finalement, elle est en face de l'ampoule !

déja coupé une partie des feuilles... c'est encore trop ???

* mais on m'a dit d'en ressemer une, va ! puisqu'y'a encore des graines...

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Lun 24 Avr 2017 13:20
par Heidi
photos du lundi ? !!!!

Image

Image

Image

Image



avec des détails...

bah, c'est pas encore jaune... mais !!!
Image

Image

Image

* j'ai ressemé des bettes vertes (y'en a une rouge qui a germé)
et des choux frisés...

Re: chez Heidi en 2017

MessageMessage posté...: Lun 24 Avr 2017 19:19
par matou 88
Encore une semaine à patienter et la météo est annoncée comme meilleur. Pas évident d'avoir une pareille couvée à bichonner dans une maison.