salut patricio,
On trouve parfois qu'il s'agit d'un chinense parfois d'un baccatum
Pour moi, vu son allure et sa façon de pousser c'est un baccatum, n'étant pas spécialiste en génétique, je ne saurais probablement jamais le fin mot de l'histoire
Faudrait essayer de l'hybrider et voir avec qui il est capable de se marier, chinense ou baccatum.
On trouve la même chose pour végétarien frutescens ou chinense, là pour moi c'est un chinense.
Pour la maturité c'est propre à chaque variété et je suis d'accord avec toi bien mûr c'est pas forcément le mieux.
Mais là j'ai besoin de graines donc forcément faut que çà murisse ...
C'est la première fois que je le fais, il donnait quoi en goût chez toi Aji panca ? il vire comment rouge, noir ?
chez moi les fruits étaient plutôt noirs au début puis ont viré au vert (çà doit dépendre de l'exposition au soleil car dans la serre ils sont plutôt noirs)