Message Sam 20 Jan 2007 19:45

Ennemis Végétaux

j'ai trouvé un lien d'ou on parle produit bio

http://perso.orange.fr/jacques.guy/html/produitbio.htm

PLANTE
DOSAGE
METHODE
ACTION
Purin de prêles
1 kg de tiges dans 10 litres d'eau
Faire bouillir 30 mn, laisser refroidir 12 heures.


Pulvérisation diluée à 20 % contre rouille, moniliose, cloque du pêcher, mildiou. ..

Purin de fougères
1 kg de feuilles dans 10 litres d'eau
Laisser macérer durant 8 à 10 jours
Pulvérisation diluée à 10 % contre pucerons

Purin d'orties
1 kg de feuilles dans 10 litres d'eau


Laisser macérer durant 12 jours environ Remuer tous les 2 jours
Pulvérisation diluée à 10 % contre acariens, pucerons.

Pulvérisation diluée à 20 % pour apport d'éléments organiques et minéraux (surtout azote).

Décoction de tanaisie
300 à 400 gr de plantes pour 10 litres d'eau
Laisser tremper durant 24 heures, faire bouillir pendant 15 mn
Pulvérisation contre pucerons, chenilles, altises, aleurodes. .

Purin de sureau
1 kg de feuilles, fruits, fleurs pour 10 litres d'eau
Laisser macérer durant 2 jours minimum
Pulvérisation sans dilution contre pucerons, teignes du poireau, altises, thI-ips-

Infusion d'ail et d'oignon
50 gr d'ail + 650 gr d'oignon


Verser ce mélange dans 10 litres d'eau bouillante et laisser infuser 12 heures
Pulvérisation sans diluer contre les maladies cryptogamiques-

Décoction d'absinthe
10 kg de plantes séchées pour 10 litres d'eau
Faire bouillir pendant 30 mn et laisser reposer toute la journée.
Pulvérisation diluée à 5 % contre pucerons en action préventive et curative.

Décoction de rhubarbe
40 gr de feuilles hachées pour 1 litre d'eau
Faire bouillir 30 mn (ou macération de 24 heures sans bouillir), laisser reposer, filtrer
Pulvérisation le soir sur tous les insectes piqueurs/suceurs.

Purin de consoude
1 kg de feuilles pour 10 litres d'eau
Laisser macérer durant 15 jours
Pulvérisation diluée à 10 % pour apport d'éléments organiques et minéraux (surtout potasse
Dernière édition par Maryka le Sam 20 Jan 2007 20:08, édité 1 fois.
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger