Page 5 sur 5

Re: Poivre du Sichuan

MessageMessage posté...: Dim 21 Oct 2018 09:51
par ours08
bonjour aux semeux d'arbres et d'arbustes.
Je me suis enfin décidé à replanter mes poivriers du sichuan, .en lisant vos commentaires au mois de juin. Ils ont eut bien soif mais il devrait y avoir entre 50 et 100 baies si je pense à les cueillir dans quelques jours.
Donc je devrais avoir quelques graines à vous proposer mi novembre ou fin novembre ( je suis fort en retard partout cette année).
Je signale toutefois qu'ils ne sont pas du tout sans épines ( un peu comme un robinier faux acacia)
Bon matou m'a fait un peu peur, car je suis de nouveau envahi par les taupes et les campagnols (les ifs de bordures de propriété les avaient dissuader pendant quelques années devenir dans mon jardin, mais ils ont du passer en surface pendant que les "matous" faisaient la sieste).
Je vais rechercher ma vielle tenue de david crocket et si elle n'est pas mangée par les mites dés que la terre sera moins dure et sèche je devrais trouver leurs galeries profondes.
cdlt OURS08

Re: Poivre du Sichuan

MessageMessage posté...: Dim 21 Oct 2018 10:08
par jean claude
ici un belle récolte, et pleins de graines à offrir
Image
Image
Image

Re: Poivre du Sichuan

MessageMessage posté...: Dim 21 Oct 2018 16:04
par Tomate29
Très belles tes photos :wink:

Perso , ma récolte est faite depuis une quinzaine et le résultat cette année encore est satisfaisant .... et le gout au top.
J'ai aussi des graines à donner , ne pas hésiter à demander :D

Re: Poivre du Sichuan

MessageMessage posté...: Dim 4 Nov 2018 16:17
par mustang
Voici ma modeste récolte , quelques échantillons sont déjà dans des enveloppes , prêts à être expédiés :wink:
ImageImageImageImage

Re: Poivre du Sichuan

MessageMessage posté...: Dim 4 Nov 2018 19:15
par Tomate29
Chapeau :D
Sur un ou plusieurs arbres ??

Re: Poivre du Sichuan

MessageMessage posté...: Dim 4 Nov 2018 19:18
par mustang
95% d'un seul arbre les 5 % d'un second dont c'est la première fructification

Re: Poivre du Sichuan

MessageMessage posté...: Mer 14 Nov 2018 09:27
par mustang
Voici une partie du caviar du Sichuan :lol:

Image

En haut à droite un minuscule échantillon de la partie consommable :mrgreen:

Re: Poivre du Sichuan

MessageMessage posté...: Ven 7 Déc 2018 11:20
par fouque
En me promenant sur la toile, j'ai trouvé cet article en anglais dans lequel ils préconisent un trempage des graines de poivrier de Sichuan dans de l'acide sulfurique : l'effet optimal est obtenu avec un acide dilué à 50 % et une durée de trempage de 15 mn, et ce pour lutter contre la baisse de germination rapide des graines après un an...

Ce traitement permettrait de lever la dormance :roll: