Mes premiers semis
L'année passée sur le marché, j'ai acheté une grosse grosse tomate rouge qui m'a intrigué. Cette tomate est apparemment une coeur de boeuf m'a-t-on dit. Avant de la manger j'ai récupérer les graines que j'ai fait séchées "au cas où..."
Voila début février que je sème la totalité des graines récupérées. J'ai semé 487 graines en pensant que ça n'allait peu ou pas marcher... La boulette, le gâchis... Equipé de 3 bacs à semis remplis d'alluvions, j'ai disposé environ 150 graines par bac, et une semaine après je me retrouve avec pratiquement autant de plantules !! (Entre temps j'ai confondu herbes et plantules ). Je me suis cru maraîcher!
J'ai éclairci à contre-coeur, j'en ai enlevé les 2/3 le week-end dernier. Mais les plants se sont nettement forcis depuis. J'ai en ce moment environ 150 beaux plantules avec environ 3 a 4 vraies feuilles.
Je prévois d'en repiquer en godet une soixantaine samedi. Même après ça, j'en aurais trop je prévois 30 pied dans mon potager. Le reste fera le bonheur de qui en veut ! J'espère juste qu'il ne sont pas hybride car il parait que ça donne pas de tomate.
Pour varier et continuer dans ma lancée, j'ai investi dans des graines de :
- Tomate ananas
- Black cherry
- Green Velvet (un nom dans le genre)
que je sème normalement dès samedi.
Je sèmerai en avril ou mai de la citrouille et des courgettes.
Au cas où mes plans de coeur de boeuf produisent des tomates, j'en aurai surement trop car nous sommes deux. qu'est-ce que je pourrai en faire? Tomates farcies ? Coulis? D'autres applications peut-être?