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Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 09:19
par Delphes
Comme l’indique la rubrique où je me trouve, je suis un légume sauvage. Je suis consommée depuis la nuit des temps. On mangeait mes feuilles et mes graines. Je suis riche en protéines équilibrées en acides aminés , riche en provitamine A et C. Je contiens également beaucoup de calcium, de fer, de potassium et de magnésium, ce qui me permet de soigner les anémies ou les déminéralisations, ainsi qu'un tas d'autres problèmes pas forcément humains. Je nourris le bétail, et on peut aussi me tisser. Bref, je suis la meilleure des plantes !!!

Que vous dire d’autre ? je pousse dans le monde entier, et dans certains pays où je suis particulièrement "puissante", il paraît que je sers à certains rites de passages à l’âge adulte.

Inutile de vous montrer ma photo, tout le monde me connait...

Alors ? Qui suis-je ?

Je relève les copies en fin de matinée. Et si vous trouvez, je vous donnerai une recette à se damner, et qui en plus remportera un franc succès auprès de vos invités, ou de vos enfants.

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 09:36
par fontenay
l'ortie

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 09:40
par aflo59
le chanvre

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 09:43
par le_lezard
On peut tisser l'ortie... mais le bétail à tendance à la bouder

J'hésite.

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 09:52
par le_lezard
En fait : chanvre

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 10:42
par mandy
La Coca, quoi que je sais pas si ça se tisse !
Sinon je dirais aussi le chanvre.

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 11:11
par Anonyme22
l'oseille

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 11:30
par serge
Le Chanvre Indien. :vache

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 11:32
par Delphes
Eh bien c'est donc Fontenay qui gagne, car il s'agissait bien de l'ortie.

Alors pour Fontenay voici la recette. Ce n'est guère étonnant que ce soit Fontenay qui ait trouvé, vu que c'est Marika qui avait posté cette recette sur le chat l'an passé. Qu'elle en soit mille fois remerciée.

Regarder sur dailymotion.com

Essayez là c'est vraiment vraiment délicieux.

Surement qu'avec du chanvre on pourrait faire la même chose, mais c'est quand même plus dur à trouver :wink:

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 11:34
par serge
Ben non , le chanvre n'est pas un légume
on en devient un en le fumant :lol:

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 11:49
par le_lezard
Je nourris le bétail


même les moutons laissent les orties dans les pâtures...

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 11:57
par raksha
le_lezard a écrit:
Je nourris le bétail


même les moutons laissent les orties dans les pâtures...


Même fauchées?

ici, les poules et les lapins ne mangent les orties que fauchées, mais ils en mangent pas mal! il me semble aussi qu'on les fauchait chez mes parents dans la pâture aux moutons.

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 12:30
par fontenay
Eh bien non, je ne me souviens pas de cette recette postée par Marika
Mais j'ai tout de suite pensé à l'ortie, même pas une seconde d'hésitation
Surtout quand j'ai lu : les anémies et déminéralisations.
Pourquoi ??? Parce que je suis une adepte de cette plante et je fais souvent de la soupe à l'ortie
Après quand j'ai vu le chanvre, j'ai pensé : zut, ça pourrait bien être ça

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mar 21 Juin 2011 12:40
par Delphes
Comme dit Raksha, il faut faucher les orties voire les hacher et les mélanger avec d'autres choses pour que les bêtes les mangent, mais j'ai cru comprendre que c'est un très bon aliment pour elles.

Re: Qui suis je?

MessageMessage posté...: Mer 22 Juin 2011 02:03
par Sergio.
Je me souviens que ma grand mère, en Vendée, engraissait ses canetons avec des patates bouillies, de l'ortie hachée et du son. Le tout préparé en mixture sous forme de pâtée évidemment.