Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

rumex acetosa (lapato)


Sous forum dédié aux légumes sauvages.

Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 372

Inscription: 15/03/2013

Localisation: Grèce Lesbos Pyrgi

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Copia

Message Sam 16 Mar 2013 16:51

rumex acetosa (lapato)

J'ai des graines de rumex acetosa que m'a donné une grand-mère. Elle cultive ça dans son jardin, mais on peu aussi en trouver dans les prés a l’état sauvage
Lapato, c'est le nom que l'on donne a cette plante en grec.
Tres bon, cuit a l'eau accompagné de citron et d'huile d'olive ou en pita.
Je vous met un lien pour que vous le voyez en photo.http://www.panoramio.com/photo/50506228
Si vous êtes intéressé, je peu vous en envoyé.
[b]Vous pouvez visiter mon blog "Nature en Grèce, nature en France." https://natureengrece.wordpress.com/

Message Sam 16 Mar 2013 17:00

Re: rumex acetosa (lapato)

rumex acetosa : même famille que l'épinard
Elle est utilisée en cuisine (notamment pour en faire une soupe). Sa saveur est acidulée
L'oseille contient également de l'acide oxalique, préjudiciable à la calcification des os mais aussi du fer en quantité importante.
Les racines de Rumex permettent de fabriquer un extrait qui, non dilué, permettra de traiter en pulvérisation les concombres, les pommiers et la mâche contre l'oïdium.
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 372

Inscription: 15/03/2013

Localisation: Grèce Lesbos Pyrgi

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Copia

Message Sam 16 Mar 2013 17:27

Re: rumex acetosa (lapato)

ific a écrit:rumex acetosa : même famille que l'épinard
Elle est utilisée en cuisine (notamment pour en faire une soupe). Sa saveur est acidulée
L'oseille contient également de l'acide oxalique, préjudiciable à la calcification des os mais aussi du fer en quantité importante.
Les racines de Rumex permettent de fabriquer un extrait qui, non dilué, permettra de traiter en pulvérisation les concombres, les pommiers et la mâche contre l'oïdium.


Je ne savais pas pour les racines, c'est bon a savoir. Merci :pancarte-genial:
[b]Vous pouvez visiter mon blog "Nature en Grèce, nature en France." https://natureengrece.wordpress.com/

Retourner vers Les Légumes Sauvages



Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO