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rumex acetosa (lapato)

MessageMessage posté...: Sam 16 Mar 2013 16:51
par ellada
J'ai des graines de rumex acetosa que m'a donné une grand-mère. Elle cultive ça dans son jardin, mais on peu aussi en trouver dans les prés a l’état sauvage
Lapato, c'est le nom que l'on donne a cette plante en grec.
Tres bon, cuit a l'eau accompagné de citron et d'huile d'olive ou en pita.
Je vous met un lien pour que vous le voyez en photo.http://www.panoramio.com/photo/50506228
Si vous êtes intéressé, je peu vous en envoyé.

Re: rumex acetosa (lapato)

MessageMessage posté...: Sam 16 Mar 2013 17:00
par Anonyme22
rumex acetosa : même famille que l'épinard
Elle est utilisée en cuisine (notamment pour en faire une soupe). Sa saveur est acidulée
L'oseille contient également de l'acide oxalique, préjudiciable à la calcification des os mais aussi du fer en quantité importante.
Les racines de Rumex permettent de fabriquer un extrait qui, non dilué, permettra de traiter en pulvérisation les concombres, les pommiers et la mâche contre l'oïdium.

Re: rumex acetosa (lapato)

MessageMessage posté...: Sam 16 Mar 2013 17:27
par ellada
ific a écrit:rumex acetosa : même famille que l'épinard
Elle est utilisée en cuisine (notamment pour en faire une soupe). Sa saveur est acidulée
L'oseille contient également de l'acide oxalique, préjudiciable à la calcification des os mais aussi du fer en quantité importante.
Les racines de Rumex permettent de fabriquer un extrait qui, non dilué, permettra de traiter en pulvérisation les concombres, les pommiers et la mâche contre l'oïdium.


Je ne savais pas pour les racines, c'est bon a savoir. Merci :pancarte-genial: