champi
Message posté...: Lun 22 Oct 2012 06:22
à défaut de travaux potager, je m'adonne aussi à la cueillette de champignons
voici ce qu'il reste des 5kg de cèpes de bordeau que j'ai cueillis samedi
tout a été séché à 50° dans le four ouvert
J'ai également ramassé pas mal de bolets bai mais je les ai consommé en frais.
Je n'ai ps pensé prendre une photo de ma récolte
Je n'oserais pas prendre et surtout manger autre chose que le genre "boletus" car je ne suis pas spécialiste. Eux, ils sont très reconnaissables. Et à tout le moins, avec les bolets, il n'y a pas de risque d'intoxication grave. Tout au plus une indigestion avec le bolet du diable.
voici ce qu'il reste des 5kg de cèpes de bordeau que j'ai cueillis samedi
tout a été séché à 50° dans le four ouvert
J'ai également ramassé pas mal de bolets bai mais je les ai consommé en frais.
Je n'ai ps pensé prendre une photo de ma récolte
Je n'oserais pas prendre et surtout manger autre chose que le genre "boletus" car je ne suis pas spécialiste. Eux, ils sont très reconnaissables. Et à tout le moins, avec les bolets, il n'y a pas de risque d'intoxication grave. Tout au plus une indigestion avec le bolet du diable.