*1111* a écrit:Mhm...mhm a écrit:oui moi, j'ai un conseil : "Changes de forum..."
Bonjour,
Je ne comprends pas bien cette aversion pour tel ou tel type de mode de culture, la culture reste la culture…
.
Non!!!! je suis pas d'accord du tout!!!
La culture hors sol n'a rien à voir avec de la culture pleine terre!! Dans la mentalité c'est l'opposé! C'est contre nature, polluant, absolument pas durable, chimique et ça demande énormément d'énergie de faire pousser une plante en hors sol alors que la culture plein sol peut ne nécessiter qu'une graine L'agriculteur hors sol est nul, il lit un procédé qu'il applique sans se poser de question ( j'ai fait des stage en maraichage avec du hors sol) alors que les autres maraichers sont sans cesse en train de s'adapter au climat, d'utiliser des variétés adaptées. Le premier soumet la nature pour gagner de l'argent l'autre travaille......
Et le résultat est tout simplement opposé: un fruit dopé, gonflé à bloc, nikel, traité protégé, pas bon (organoleptique et sa composition) pour la culture hors sol (produits almeriens....) l'autre est bien mur, bon agréable à manger (s'il est bien produit!), sans doute avec un défaut mais qui fait tout son charme.