Hypero Tomo
Messages: 2810
Inscription: 22/08/2007
Localisation: Ardennes belges - 450m alt.
Ma tomate préférée: White Beauty
Infusion d'oignon et d'ail contre l'Oïdium et le Mildiou
Hacher 200g d'oignon avec la peau. Faire bouillir 12 l d'eau et hors du feu y jeter le hachis. Couvrir et laisser infuser une journée. Après filtrage, à utiliser préventivement en pulvérisations effectuées tous les 2 jours pendant 8 jours contre le mildiou et l'oïdium
Infusion d'ail:
hacher 100 g d'ail avec la peau et 50 g de ciboulette. Faire bouillir 12 l d'eau et hors du feu y jeter le hachis. Couvrir et laisser infuser une journée. Après filtrage, à utiliser préventivement en pulvérisations effectuées tous les jours pendant 8 jours contre le mildiou, l'oïdium, la rouille mais aussi contre araignées rouges et pucerons.La préparation ne se conserve pas.
Recettes trouvées ici
http://www.lesjardinslaurentiens.com/purins.html