La prêle contre le mildiou
Message posté...: Lun 11 Mai 2009 17:23
Salut à tous,
Contre le mildiou, j'utilise la bouillie bordelaise mais un petit article dans "l'ami des jardins" signale sa nocivité vis à vis des vers de terre . Le texte se termine par : "Afin de diminuer la dose de cuivre (par deux ou par trois) préjudiciable aux vers de terre ainsi qu'aux micro-organismes du sol, ajoutez du jus d'algue et de la décoction de prêle."
Connaissez-vous cette recette? Qu'est-ce, au juste, que le jus d'algue? Quelle sont les proportions à utiliser dans cette préparation? Peut-être utilisez-vous d'autres recettes à base de prêle?
Je me propose de poser ces questions à "l'ami des jardins" lui-même mais je me dis aussi que "les amis des tomates" doivent avoir leurs idées la dessus.
Merci d'avance. Et beaucoup de plaisir dans la culture de vos tomates.
Contre le mildiou, j'utilise la bouillie bordelaise mais un petit article dans "l'ami des jardins" signale sa nocivité vis à vis des vers de terre . Le texte se termine par : "Afin de diminuer la dose de cuivre (par deux ou par trois) préjudiciable aux vers de terre ainsi qu'aux micro-organismes du sol, ajoutez du jus d'algue et de la décoction de prêle."
Connaissez-vous cette recette? Qu'est-ce, au juste, que le jus d'algue? Quelle sont les proportions à utiliser dans cette préparation? Peut-être utilisez-vous d'autres recettes à base de prêle?
Je me propose de poser ces questions à "l'ami des jardins" lui-même mais je me dis aussi que "les amis des tomates" doivent avoir leurs idées la dessus.
Merci d'avance. Et beaucoup de plaisir dans la culture de vos tomates.