Tomo Tomo
Messages: 156
Inscription: 08/02/2007
Localisation: brabant flamand/limite avec ville de Bruxelles
Croustade à la purée d'ail des ours
Pensez-y lors de vos promenades ...
J'ai retrouvé une vieille recette de grand-mère (Smile) très simple et délicieuse et ... économique en plus !
Hacher menu une vingtaine de feuilles d'ail et 5 feuilles de menthe verte ou de mélisse. Ajoutez-y 2 c à s d'huile l'olive, 2 à 3 pincées de sel de Guérande, vous allez obtenir une purée, y mélanger un fromage de chèvre frais.
Etalez sur des tranches de pain de seigle grillées.
(Idea)Un petit plus : décorez avec une fleur de primevère.
Le saviez-vous ? les feuilles d'ail des ours contiennent beaucoup de vitamine C
Dépuratif recommandé dans les affections chroniques de la peau, et régulateur du système gastro-intestinal.
Cuites elles parfument les soupes, rôtis, volailles et poissons.
Fraîches hachées elles assaisonnent les salades, crudités et pomme de terre vapeur.
NB : Le séchage annule ses vertus curatives.
Bonne promenade et bonne dégustation
http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.be
Atelier de biodiversité
Conférences et cours de cuisine
Articles de presse