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Croustade à la purée d'ail des ours


Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !

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Tomo Tomo
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Message Lun 5 Mar 2007 16:31

Croustade à la purée d'ail des ours

C'est juste avant la floraison que les feuilles sont les meilleures !.
Pensez-y lors de vos promenades ...
J'ai retrouvé une vieille recette de grand-mère (Smile) très simple et délicieuse et ... économique en plus !

Hacher menu une vingtaine de feuilles d'ail et 5 feuilles de menthe verte ou de mélisse. Ajoutez-y 2 c à s d'huile l'olive, 2 à 3 pincées de sel de Guérande, vous allez obtenir une purée, y mélanger un fromage de chèvre frais.
Etalez sur des tranches de pain de seigle grillées.

(Idea)Un petit plus : décorez avec une fleur de primevère.

Le saviez-vous ? les feuilles d'ail des ours contiennent beaucoup de vitamine C
Dépuratif recommandé dans les affections chroniques de la peau, et régulateur du système gastro-intestinal.
Cuites elles parfument les soupes, rôtis, volailles et poissons.
Fraîches hachées elles assaisonnent les salades, crudités et pomme de terre vapeur.

NB : Le séchage annule ses vertus curatives.

Bonne promenade et bonne dégustation :wink:
Anne-Lou

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Message Lun 5 Mar 2007 17:30

Re: Croustade à la purée d'ail des ours

Merci Anne-lou pour cette recette car je recherche toutes les façons d'accommoder les feuilles
hier, je suis allée à la cueillette de cet ail qui pullulle vraiment à côté de chez moi et loin des voitures polluantes et de leurs tuyaux d'échappement
J'ai fait un beurre d'ail et mis au congélateur.

Lorsque les fleurs apparaîtront, je les mettrais macérer dans le vinaigre et j'ai ....un vinaigre à l'ail des ours.
Bon pour l'artériosclérose , je le répête
Attention de ne pas confondre avec les feuilles de muguet !!
Si ce n'est que par leur odeur, il est difficile de les différencier
Toujours vrai ---
le monde est dangereux à vivre! - non pas tant à cause de ceux qui font le mal, - mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire
De : Albert Einstein
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Tomo Tomo
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Message Lun 5 Mar 2007 18:06

Re: Croustade à la purée d'ail des ours

C'est chouette que cela te plaise ! Fontenay !

J'ai dejà préparé des cuisses de grenouilles ou des champignons au beurre d'ail des ours, deux recettes qui font partie des classiques !

Et ne pas confondre non-plus avec les colchiques !!!

Il suffit de les froisser entre les doigts pour constater qu'elles ne sentent pas l'ail :wink:
Anne-Lou

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Tomo Tomo
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Message Lun 5 Mar 2007 21:04

Re: Croustade à la purée d'ail des ours

voui ben vous faites envie avec votre ail des ours....c'est pas bien :oops: :oops: pour ceux qu'en on pas....

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