Page 1 sur 1

Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Mar 15 Sep 2009 20:05
par Alain Redon
Parmi les 3 ou 4 belles découvertes de cette année, il y a la Coeur de Boeuf de Jerusalem ... Ou Jerusalem OP comme on l'appelle chez Ventmarin ..

Excellente tomate .
Productive , Pas fragile , magré un feuillage aux feuilles petites et tres découpées, Beaux fruits tres charnus comme toutes les Coeur de Boeuf ...Et surtout le gout !! Un gout riche, sucré et parfumé ..
( Désolé ..Pas fait de photo )

Elle a gagné le droit de revenir en deuxième année.
Seul point noir : pas beaucoup de graines .. Une vraie galère pour en ramasser suffisamment

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Mar 15 Sep 2009 20:15
par Tomodori.
Cette variété était présente sur le stand Tomodori cette année à Haverskerque, mais je ne sais pas qui l'a amené. Pas de photo non plus :oops:
Esthétiquement elle était très belle, mais nous ne l'avons pas goutée. Peut-être que la personne qui l'a récupéré nous fera un petit retour sur son goût !
Et pourquoi pas une petite photo

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Mer 16 Sep 2009 11:46
par aflo59
C'est moi!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ( merci Lucine )
Image
Image


Gout assez doux, pas acide, j'aime bien

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Jeu 19 Jan 2012 00:07
par cristo
salut,
sympa la forme
est ce qu'elle est productive ?

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Ven 7 Déc 2012 20:52
par Bzo
Les photos d’Alfo59 et celles de la fiche coeur de bœuf de Jérusalem de Tomodori me semblent bien différentes. Normal ?
Les tomates d’Alfo sont plus oblongues alors que sur la fiche les tomates sont plus « cubiques » et finement côtelées.

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Sam 8 Déc 2012 05:55
par francis
Celles que j'ai ressemblent plus à la fiche.

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Sam 8 Déc 2012 07:48
par marc du jura
bonjour ,
Celles, que j'ai , sont identique à celles de la photo d'Aflo .
Très bonnes tomates ,résistante au mildiou et belle production , fruit rouge-rosé par contre c'est exacte il y a peu de pépins mais assez pour pouvoir en récupérer largement!!!
Je la refait en 2013 ainsi que la cœur de bœuf" reif red " un peu plus grosse et grosse production des plants immenses (prévoir de grands tuteurs solides au moins deux mètres dépassant du sol!!!)
"le bout du monde et le fond du jardin contiennent la même quantité de merveilles" Christian Bobin

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Sam 8 Déc 2012 09:35
par Bzo
Visiblement cette variété a des qualités !!!
Mais, à mon humble avis, il y a un lézard pour le nom..
J’ai vérifié sur différents sites : normalement la cœur de bœuf de Jérusalem ressemble à la fiche de Tomodori.

Je la refait en 2013 ainsi que la cœur de bœuf" reif red "

Merci pour le nom. C’est à peu près le type de tomate que je recherche.
La Russe 117 me semble aussi séduisante.
Bon, il faut que me fasse des fiches...
:D

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Sam 8 Déc 2012 09:48
par marc du jura
topic8086.html#p138693
La première photo de ce post semble plus juste que celle que nous voyons sur les fiches tomodori ,c'est juste mon avis

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Lun 10 Déc 2012 20:53
par le_lezard
Mais, à mon humble avis, il y a un lézard pour le nom..


C'est quoi le lézard ;-(

Re: Coeur de boeuf de Jerusalem

MessageMessage posté...: Lun 10 Déc 2012 20:57
par Bzo
A mon humble avis on parle ici de 2 variétés différentes de tomates.
Ou alors la photo n'est pas assez représentative ?

À moins que le caractère côtelé et la rondeur augmenteraient avec le volume des fruits ? Pour l’instant je reste septique. Aux spécialistes de trancher !
:-)