Page 3 sur 3

Re: Stupice et Edouard - Comparaison (tomates très précoces)

MessageMessage posté...: Mar 16 Juin 2015 21:07
par marc du jura
Bloody butcher bientôt dans nos assiettes ils commencent à changer de couleur , c'est un plant très productif (en serre) à l'extérieur le plant est plus chétif mais cela est dû aux semis tardif.

Re: Stupice et Edouard - Comparaison (tomates très précoces)

MessageMessage posté...: Mer 17 Juin 2015 20:29
par Eric62
J'ai mis un plant en extérieur.
Je fais un bouturage pour éventuellement la tenter en serre. Penses-tu que çà puisse être intéressant bien qu'on soit déjà en juin ?

Re: Stupice et Edouard - Comparaison (tomates très précoces)

MessageMessage posté...: Jeu 18 Juin 2015 08:01
par patricio
hola
tu peux essayer tu l'auras un peu plus tard mais conduit sur une seule tige ça va le faire je le fait ici avec edouard et ça marche ,si la bouture est bien vigoureuse et racinée tomate en fin septembre a++

Re: Stupice et Edouard - Comparaison (tomates très précoces)

MessageMessage posté...: Lun 13 Juil 2015 21:26
par Eric62
J'ai eu l'occasion d'en goûté 3 sur celles citées et voici mon avis :
Entre stupice et Edouard, je trouve Edouard meilleure et de façon assez nette.
Concernant Bloody butcher, c'est finalement ma préférée, car elle présente les avantages des 2 autres.
Elle semble d'une précocité comparable à stupice et en goût je la trouve un peu meilleure qu’Édouard (encore plus douce et d'un goût plus marqué).

pour info voici les taux de sucre mesurés qui confirme la douceur ressentie (cueillies à la même période, et à parfaite maturité) :

Stupice : 8.8%
Edouard : 9-9.2%
Bloody butcher : 9.2-9.7%

Dans le même genre, j'ai également testé la king island (petite tomate de 30/40g) qui a suivi Edouard après une semaine. Hors course face à la rapidité de stupice :mrgreen:
Mais son point fort à elle, c'est le taux de sucre qui atteint 10.1%. La saveur est bonne.

Re: Stupice et Edouard - Comparaison (tomates très précoces)

MessageMessage posté...: Mar 14 Juil 2015 09:02
par linquat
Je suis du même avis que toi sur le résultat du trio en terre gersoise.... Maintenant, retour d'expérience, en pleine et en fin de saison tout a basculé et les premières sont devenues plus sucrées et meilleures