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dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Dim 20 Avr 2008 23:29
par rocoto
:ccccl
bonjour à tous
Madame rocoto de passage en métropole m'a fait part de sa joie de déguster des tomates coeur de boeuf issues du supermarché local.A ma demande elle a photographié le stand , mais je ne retrouve pas cette tomate sous son intitulé dans les fiches tomo , ou j'ai mal vu!

Merci de votre avis
:soleil

ImageImage

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Dim 20 Avr 2008 23:43
par Gelweo
C'est pas de la coeur de boeuf,
plutôt le genre de variété qu'on tente de faire passer pour en supermarché...

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Lun 21 Avr 2008 00:01
par lalita
Mais si, on en parle chez les tomos :
topic1169.html

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Lun 21 Avr 2008 11:58
par Craonne
hi hi, la Savéol, une bonne tomate bien de chez moi !!! :siffle-4487: :ban

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Lun 21 Avr 2008 13:55
par lalita
Ahhhhhhh c'était ça ! Tu fais de la tomate "grande productionnnnnnn !" :lol: :lol: :lol: :tresrig

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Lun 21 Avr 2008 18:38
par Tomodori.
Salut Rocoto.

On attendait que tu nous pose la question !!



topic3941.html

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Lun 21 Avr 2008 20:09
par loic62
Tomodori. a écrit:Salut Rocoto.
On attendait que tu nous pose la question !!***



J'en viens , c'est bien présenté :uieyrh

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Mar 22 Avr 2008 12:45
par rocoto
:ccccl
Réponse plus rapide que l'éclair, et rien à redire
:soleil

Costoluto

MessageMessage posté...: Ven 13 Juin 2008 11:47
par canadamike
Ce sont des tomates côtelées, comme les costoluto genovese et fiorentino, oaxaca, red et purple calabash etc... elle peuvent très bien être, et sont d'ailleurs probablement, des hybrides F-1.
Ce ne sont pas, de toute évidence des coeurs de boeuf, et je me serais attendu à ce que la population, même urbaine, le sache assez pour qu'une compagnie ne risque pas le ridicule...ce n'est vraisemblablement pas le cas...

On est à la veille de vendre de l'eau sans cholestérol aux gens de la ville, et ils vont payer plus cher pour en acheter, j'en ai bien peur :roll: :roll:

À quand donc le sel sans sucre ajouté???

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Ven 13 Juin 2008 12:09
par Craonne
Eh ben, les enfants, figurez-vous que ces merveilleuses tomates de carnaval que vous pouvez admirer depuis l'an dernier sur vos étalages, je viens de les voir cette semaine pour la première fois à Intermarché !!! Et elles sont produites ici, en plus...

Bon, comme vous, j'ai pu m'extasier sur le côtelage burlesque de ces " coeurs de Boeuf ", ainsi que sur leur improbable couleur rosâtre pas franchement appétissantes, et bien sûr, sur leur prix : 3,99 € le kg !!!

A côté, des " Ananas " de mirliton au même prix, cotoyant des cocktails et des cerises d'opérette !!! Un vrai festival !!!

Ah oui, aussi, les présentoirs ont été refaits au rayon fruits et légumes... Finis les vulgaires cageots ou caisses en carton alignés comme à la parade, avec le prix et l'origine, ( souvent inchangée malgré les arrivages successifs ... )

Désormais, les produits ( nom préférable à celui de fruits et légumes ) sont présentées sur des étals bas, recouverts de feuilles mortes et de paille, dans des paniers d'osier du plus bel effet, le tarifs se balançant mollement au-dessus parfaitement au hasard, ce qui ajoute une certaine confusion de bon aloi à l'ensemble...

Tous ces produits ont été manipulés un certain nombre de fois comme en témoignent les stigmates qu'ils portent, ce qui est parfaitement mortel sur les tomates, en particulier !!!

Comme disait l'autre, le progrès fait rage, le présent ne manque pas d'avenir !!! :kink

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Ven 13 Juin 2008 12:23
par Anonyme5
moi je dis que ceux qui continuent de bouffer ça, c'est bien fait pour eux :lol:

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Ven 13 Juin 2008 15:47
par Tomodori
Sur la "coeur de boeuf" on avait fait un point ici :

topic3941.html

Le pb c'est qu'il y a plein de gens qui n'ont jamais imaginé qu'une tomate avait un goût différent de ce qu'ils ont eu l'habitude de manger.
Je connais des personnes qui en achetant les fausses coeur de boeuf de chez S....l, disent qu'elles ont très bon goût :shock: :shock: :shock: :shock:

Re: dubitatif:coeur de boeuf?

MessageMessage posté...: Ven 13 Juin 2008 22:04
par Craonne
Que le cul leur pèle et qu'ils n'aient plus d'ongles pour se gratter... 8)