Re: Tomates à sécher
Message posté...: Mar 30 Sep 2014 12:16
J'ai déjà réalisé plusieurs fois des tomates sèchées .Ma première expérience au four à 50° mais c'est assez long près de 5 heures (EDF vous remercie )Cette année utilisation d'un déshydrateur :plus économique certainement et à 70° pendant 8 heures.Le résultat est bon dans les 2 cas .
Les variétés utilisées sont des petites tomates mais pas les cerises car souvent trop juteuses je préfère utiliser des tomates avec moins de jus et assez fermes .Les variétés testées cette année:legenda tarasenko/cerisette/yellow stuffer/romaine mouchetée/speckel roman/prune noire /champagne .Toutes ces variétés sont disponibles en nombre limité bien entendu .
Les variétés utilisées sont des petites tomates mais pas les cerises car souvent trop juteuses je préfère utiliser des tomates avec moins de jus et assez fermes .Les variétés testées cette année:legenda tarasenko/cerisette/yellow stuffer/romaine mouchetée/speckel roman/prune noire /champagne .Toutes ces variétés sont disponibles en nombre limité bien entendu .