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risotto à l'ail des ours


Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !

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Tomo Tomo
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Message Lun 23 Avr 2007 08:42

risotto à l'ail des ours

2 cl à soupe huile d'olive,un petit oignon haché,300g de riz à risotto,2 dl de vin blanc,6/7 dl de bouillon de poule,80 g d'ail des ours coupé en lanières,2 cl à soupe de crème aigre,150g de gruyère râpé

faire revenir l'oignon avec l'huile,ajoutez le riz et le faire revenir aussi,mouillez avec le vin,faire mijoter 15/20 mn en remuant constamment et en ajoutant le bouillon de poule petit à petit.....5 mn avant la fin de cuisson ajoutez l'ail des ours,la crème et le fromage.....
voilà :lol:
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Bossuet.
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Message Lun 23 Avr 2007 11:18

Re: risotto à l'ail des ours

Qu'est-ce que tu appelles du riz à rizotto ? Du riz gluant ? :?
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Tomo Tomo
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Message Lun 23 Avr 2007 12:08

Re: risotto à l'ail des ours

il y a des "marques" spécifiques...Vialone,arborio,déjà c'est du riz rond....et l'essentiel c'est de le touiller sans cesse.....C'est pas un truc qu'on laisse cuire tout seul....il faut vraiment le tourner sans s'arrêter.....Je pense qu'on doit pouvoir en trouver dans les spécialités italiennes.... :lol:
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Message Lun 23 Avr 2007 16:18

Re: risotto à l'ail des ours

par contre 2 dl de vin blanc, c'est pas beaucoup, on peut pas rajouter un peu
J'ai enregistré les 2 recettes !!!!!
Pour le jour où j'aurais envie de cuisiner !!!!
c'est rarissime !!!
Toujours vrai ---
le monde est dangereux à vivre! - non pas tant à cause de ceux qui font le mal, - mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire
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Message Lun 23 Avr 2007 19:03

Re: risotto à l'ail des ours

oui tu peux rajouter :D :D mais force pas trop sur le ptit blanc :lol: :lol: et avec le reste tu te fais un kir ou deux...
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