800g d'ail des ours-200 g jambon -vin blanc-fromage râpé
Découpez l'ail des ours en laniéres.Faire fondre dans du beurre et cuire 5 mn.
Mettre dans un plat à gratin,mettre des lanières de jambon ajoutez une béchamel avec un peu de vin blanc.
ajutez le râpé et passez au four 15 mn
Re: gratin à l'ail des ours
Dim 22 Avr 2007 12:04
Juste avant de manger, ça met en appétit !
Merci Agnès.
Agnès, je suppose qu'il s'agit des feuilles de l'ail des ours !
Comme ils sont en fleurs maintenant, c'est trop tard
Ce sera pour l'année prochaine !
Les fleurs, on peut les mettre au vinaigre
Les laisser au soleil pendant un petit temps et après un certain temps, votre vinaigre sent l'ail à faire peur à un dentiste
100gr de feuilles
1dl huile de colza
7/10 gr de sel
hacer trés finement les feuilles,mélanger avec sel et huile...mettre en petits bocaux.conserver au frais....
Un petit livre de 35 recettes que je ne possède pas encore:
3Ail des ours,la fraicheur du paradis printanier"
de Stéfanie Klein aux éditions Fona
environ 10 euros
Je pense qu'on doit pouvoir adapter et mettre moins,800gr c'est pour les aillonounoursfous qui adorent
Je raffole de l'ail,de la ciboulette,de l'oignon ...etc.... et comme je n'ai pas de compagnon,je peux
Re: gratin à l'ail des ours
Lun 23 Avr 2007 18:57
bonsoir à toutes & à tous,
he oui trop tard pour cette année l'ail des ours est en fleurs.
Visiblement le petit bouquet que j'ai pris se plait bien chez moi car il est en fleurs
Mais l'anné prochaine.....
amicalement
dany