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gratin à l'ail des ours


Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !

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Tomo Tomo
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Message Dim 22 Avr 2007 11:37

gratin à l'ail des ours

800g d'ail des ours-200 g jambon -vin blanc-fromage râpé

Découpez l'ail des ours en laniéres.Faire fondre dans du beurre et cuire 5 mn.
Mettre dans un plat à gratin,mettre des lanières de jambon ajoutez une béchamel avec un peu de vin blanc.
ajutez le râpé et passez au four 15 mn :lol:
Le bonheur humain est composé de temps de pièces qu'il en manque toujours."

Bossuet.

Message Dim 22 Avr 2007 12:04

Re: gratin à l'ail des ours

Juste avant de manger, ça met en appétit !
Merci Agnès. :D
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Message Dim 22 Avr 2007 17:24

Re: gratin à l'ail des ours

Agnès, je suppose qu'il s'agit des feuilles de l'ail des ours !
Comme ils sont en fleurs maintenant, c'est trop tard
Ce sera pour l'année prochaine !
Les fleurs, on peut les mettre au vinaigre
Les laisser au soleil pendant un petit temps et après un certain temps, votre vinaigre sent l'ail à faire peur à un dentiste
Toujours vrai ---
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Message Lun 23 Avr 2007 07:57

Re: gratin à l'ail des ours

oui c'est bien les feuilles pour le gratin...........et oui l'an prochain.J'ai tellement à faire cette année... :oops:
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Message Lun 23 Avr 2007 08:13

Re: gratin à l'ail des ours

pesto d'ail des ours

100gr de feuilles
1dl huile de colza
7/10 gr de sel
hacer trés finement les feuilles,mélanger avec sel et huile...mettre en petits bocaux.conserver au frais....

Un petit livre de 35 recettes que je ne possède pas encore:
3Ail des ours,la fraicheur du paradis printanier"
de Stéfanie Klein aux éditions Fona
environ 10 euros :lol: :lol:
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Bossuet.
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Message Lun 23 Avr 2007 08:42

Re: gratin à l'ail des ours

Comme je suis fana de l'ail des ours, c'est déjà indiqué
J'ai déjà fait un beurre d'ail que j'ai mis au congé-lateur
Je vais pouvoir l'utiliser
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Message Lun 23 Avr 2007 11:17

Re: gratin à l'ail des ours

Oui, mais 800 g de feuilles, c'est beaucoup quand même... :shock: Il faut avoir un gros " élevage " !!! :wink:
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Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
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Message Lun 23 Avr 2007 12:02

Re: gratin à l'ail des ours

Je pense qu'on doit pouvoir adapter et mettre moins,800gr c'est pour les aillonounoursfous :lol: qui adorent :lol: :lol:
Je raffole de l'ail,de la ciboulette,de l'oignon ...etc.... :oops: et comme je n'ai pas de compagnon,je peux :oops: :oops:
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Message Lun 23 Avr 2007 18:57

Re: gratin à l'ail des ours

bonsoir à toutes & à tous,
he oui trop tard pour cette année l'ail des ours est en fleurs.
Visiblement le petit bouquet que j'ai pris se plait bien chez moi car il est en fleurs
Mais l'anné prochaine.....
amicalement
dany :wink:

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