Tomo VIP
Messages: 3093
Inscription: 18/11/2008
Localisation: Heidelberg (Allemagne)
Vos expériences de tomates-cerises
racontez-nous quelles sortes de tomates-cerises ou cocktail vous cultivez
les couleurs
les goûts
la longueur de la récolte
les précoces, les "mi-saison", les "saison", les tardives...
la hauteur du plant
la sensibilité aux maladies
l'utilisation en cuisine
mon exemple:
Peace Vine Cherry
rouge à maturité, mais mangeable dès qu'elle devient orangée
tendance à l'éclatement si on la laisse mûrir
belle acidité douce de tomate, à picorer!
grosse production sur toute la saison
si on s'en sert dans les coulis (parce que trop productive) il faut la mélanger à des tomates "normales" pour la passer au PressTom sinon on constipe la vis ( ) et il faut tout démonter...
Gelb Dettilwein
jaune (comme son nom l'indique) un peu piriforme
douce, pas très goûteuse, genre qui se mange sans penser à rien...
peau un peu épaisse...mais mangeable!
jolie dans un plat de salade
plant de 2 m de haut volubile
produit sans arrêt
aime bien le mildiou
bon, allez à vous