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Roulés de courgettes


Toutes vos recettes à base de curcubitacées !!

Message Dim 31 Juil 2011 13:59

Roulés de courgettes

ROULéS de COURGETTE

•Type de plat : Amuse-gueule
•Difficulté : Moyen
•Coût de la recette : Bon marché
•Temps de préparation : 30 min
•Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 courgettes bien fermes
• 2 poivrons rouges
• 12 fines tranches de chorizo
• 100 g de Carré frais Gervais 0 % de MG
• 1 cuil. à soupe de graines de cumin
• 1 bouquet de basilic
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • sel, poivre

Etapes de préparation

1 Rincez et essuyez les courgettes et les poivrons. Coupez les poivrons en deux, passez-les sous le gril du four côté peau 10 min environ (la peau doit se boursoufler).
2 Coupez les courgettes en tranches fines dans la longueur, déposez-les dans un plat à four avec l’huile et 5 cl d’eau. Salez, poivrez et enfournez 5 min, th. 6 (180 °C).
3 Pelez et coupez les poivrons en bandes de même taille que les courgettes. Mélangez le Carré frais avec le cumin et le basilic ciselé, poivrez.
4 Couvrez les tranches de courgette l’une de poivron, l’autre de chorizo. Etalez 1 cuil. de préparation au basilic. Roulez la courgette sur elle-même, renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Message Dim 31 Juil 2011 15:18

Tartines gratinées aux Courgettes

Tartines gratinées aux courgettes

•Type de plat : Entrée

•Difficulté : Facile
•Temps de préparation : 15 min
•Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 grandes tranches de jambon sec
• 2 courgettes de votre jardin
• 1 oignon nouveau
• 12 brins de ciboulette
• 1 gousse d’ail (ou 1/4 éléphant)
• 4 grandes tranches de pain aux céréales
• 150 g de ricotta
• 100 g d’emmenthal râpé du Jura ou Savoie
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive : PACA ou ITALIE
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Découpez la moitié du jambon en très petits morceaux. Eliminez les extrémités des courgettes, rincez-les, ne les pelez pas mais découpez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l’oignon, pelez et pressez l’ail.
2 Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle, faites sauter les courgettes sur feu vif en mélangeant souvent. Comptez 3 min de cuisson, puis ajoutez l’oignon, l’ail et la ciboulette ciselée.
3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Dans un saladier, réunissez la ricotta, la moitié de l’emmenthal râpé, les petits morceaux de jambon, le contenu de la poêle, le sel et le poivre. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.
4 Répartissez la préparation sur les tranches de pain, tassez légèrement et saupoudrez avec le fromage restant. Déposez les tranches sur une plaque à pâtisserie et enfournez 15 min pour faire gratiner. Au moment de servir, déposez une rosace de jambon sur chaque tartine ou 1 dé de tom's TOMODORI

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