Hypero Tomo
Messages: 2519
Inscription: 03/07/2011
Localisation: Banlieue d'Arras - 62
Ma tomate préférée: Copia verte et OR117
Blettes improvisées
Je n'ai noté aucune quantité, j'ai fait au pif.
séparer les cotes des feuilles
cuire les cotes à la cocotte position 2 pendant 13 minutes (ou le temps suffisant pour que ça soit cuit dans votre cocotte).
faire cuire les feuilles dans une grande poele (la mienne fait 32 cm de diamètre) pour les faire réduire dans du beurre
ajouter de l'ail (écrasé au presse ail) et du persil haché
une fois que les feuilles ont réduit ajouter les cotes
saupoudrer de curry (selon votre goût) j'ai mis un peu de piment d'Espelette également
mettre le contenu d'une boite moyenne de concentré de tomate (140g)
verser une briquette de 20 cl de lait de coco
bien mélanger et laisser un peu réduire
rectifier l'assaisonement avec sel et poivre
et c'est tout, y'a pu qu'à manger...
J'ai mis ça dans un petit moule rond pour donner une jolie forme et mes enfants en ont mangé autant que les adultes en accompagnement d'un côte de porc (c'est moins végétarien ).
2013 : http://tinyurl.com/nhup764
« Les grands arrêteront de dominer quand les petits arrêteront de ramper » J.C.F VON SCHILLER