Merci
Les seules tomates mûres que j'ai eu en juillet ont été les golden nuggets de délicieuses petites tomates jaunes très productives. C'est le seul pied arraché pour cause de mildiou.
Sinon, j'ai fait mes semis dans de petits godets de 5*5, ensuite j'ai transplanté dans des pots de 10cm de diamètre et j'ai mis en pleine terre 2 semaines avant les saints de glace (j'ai eu du bol cette année) et j'ai protégé mes plants avec du tomato-tube jusque mi juin. Ensuite le tomato tube était trop peu large pour contenir les branches.
Je n'ai quasiment pas taillé, sauf à partir de mi aout où j'ai dégagé les feuilles du bas et ététés les tiges pour qu'elles arrêtent leur croissance.
Pour chaque plant j'ai fait un trou qui va en s'évasant fortement vers le bas, dans le bas j'y ai mis 2 ou 3 poignées d'or brun et de l'ortie hâchée mélangées à la terre et un peu de terre par dessus pour éviter le contact direct avec les racines.
J'ai également pulvérisé régulièrement du purin d'ortie au début puis du purin de consoude et du thé de luzernes (j'ai lu les posts de canadamike).
Mes plants de cornues, issu du même sachet de graines que l'année dernière sont beaucoup plus vigoureux et développés, comme je débute et que je n'ai pas d"éléments de comparaison, je trouve que les tiges des cornues sont énormes :
La petite récolte du jour :
au premier plan une noire de Crimée entre 2 CdB
ensuite quelques petites, des concombres (rares cette année) et mes premières noisettes
et des cornues
j'ai du compléter mon haubanage pour résister aux rafales :