Tomates et légumes farcis
Bon, j'ai pas de jardin, mais les légumes, je les mange bieng
Alors voilà une petite recette toute simple.
Un magret de canard
500 g de chair à saucisses
un pot de ricotta
ail
oignon
tomates à farcir
courgettes rondes
poivrons rouges
1 jaune d'oeuf
safran
Huile d'olive
vin blanc sec
armagnac
persil
un peu d'herbe de Provence
Faire revenir le magret salé poivré dans une poêle avec de l'ail et oignon avec un peu d'herbe de Provence, une fois cuit le flamber à l'armagnac et déglacer au vin blanc.
Le couper en morceau et passer au mixer, ajouter la même proportion de chair à saucisse et bien mélanger.
Farcir au choix les tomates ou les courgettes (personnellement, j'aime bien les tomates avec la chair à saucisse pur, mais bon, c'est selon les goûts et on peut mélanger avec du steak haché)
Méfiance sur le sel avec la chair à saucisse, nos amis bouchers ont la main lourde dessus
Les poivrons seront farcis avec la ricotta mélangé avec le safran et un jaune d'oeuf, sel poivre, huile d'olive
Mettez tout ça au four avec dans le fond du plat le coeur des tomates concassés et un peu d'huile d'olive, à température pas trop forte pour que ça cuise doucement, environ 40 mn. Il faut que les légumes soient confis.
Servi avec un petit riz blanc..miam
Alors voilà une petite recette toute simple.
Un magret de canard
500 g de chair à saucisses
un pot de ricotta
ail
oignon
tomates à farcir
courgettes rondes
poivrons rouges
1 jaune d'oeuf
safran
Huile d'olive
vin blanc sec
armagnac
persil
un peu d'herbe de Provence
Faire revenir le magret salé poivré dans une poêle avec de l'ail et oignon avec un peu d'herbe de Provence, une fois cuit le flamber à l'armagnac et déglacer au vin blanc.
Le couper en morceau et passer au mixer, ajouter la même proportion de chair à saucisse et bien mélanger.
Farcir au choix les tomates ou les courgettes (personnellement, j'aime bien les tomates avec la chair à saucisse pur, mais bon, c'est selon les goûts et on peut mélanger avec du steak haché)
Méfiance sur le sel avec la chair à saucisse, nos amis bouchers ont la main lourde dessus
Les poivrons seront farcis avec la ricotta mélangé avec le safran et un jaune d'oeuf, sel poivre, huile d'olive
Mettez tout ça au four avec dans le fond du plat le coeur des tomates concassés et un peu d'huile d'olive, à température pas trop forte pour que ça cuise doucement, environ 40 mn. Il faut que les légumes soient confis.
Servi avec un petit riz blanc..miam