Version PC
vins de fruits, tisanes, bière et liqueurs maison, à consommer avec modération !

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échangesLes animateurs de ce forum sont les ADMINS
Sujet verrouillé

Vin de sureau

Jeu 2 Juin 2011 19:05

Alors une petite recette simple qui donne un apéro sympa avec un gout de lytchee : le vin de sureau

1 l de vin blanc sec, 1 bonne poignée de fleurs de sureau bien ouvertes (de fleurs donc il faut se débarrasser des parties vertes), 1/4 l d'alcool pour fruits, 250 g de sucre (perso je trouve que 250g c'est trop).

Laisser faner les fleurs pendant 1-2 jours. Les mettre à macérer (48h c'est bien) avec le vin, l'alcool et le sucre.
Filtrer (idéalement au filtre à café mais il faut avoir du temps) et mettre en bouteille. Laisser reposer quelque temps et à vous l'apéro.

Re: Vin de sureau

Jeu 2 Juin 2011 19:21

Salut jaumoc, merci pour la recette !
Si tu trouves que 250 g de sucre, c'est trop, tu conseilles quelle quantité ?

Re: Vin de sureau

Jeu 2 Juin 2011 19:24

L'an dernier j'en ai fait avec 125g et c'était très bon mais forcément plus sec....

Maintenant tu peux essayer plusieurs dosages suivant tes gouts.
Sujet verrouillé