Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Vin de sureau


vins de fruits, tisanes, bière et liqueurs maison, à consommer avec modération !

Message Jeu 2 Juin 2011 19:05

Vin de sureau

Alors une petite recette simple qui donne un apéro sympa avec un gout de lytchee : le vin de sureau

1 l de vin blanc sec, 1 bonne poignée de fleurs de sureau bien ouvertes (de fleurs donc il faut se débarrasser des parties vertes), 1/4 l d'alcool pour fruits, 250 g de sucre (perso je trouve que 250g c'est trop).

Laisser faner les fleurs pendant 1-2 jours. Les mettre à macérer (48h c'est bien) avec le vin, l'alcool et le sucre.
Filtrer (idéalement au filtre à café mais il faut avoir du temps) et mettre en bouteille. Laisser reposer quelque temps et à vous l'apéro.
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1674

Inscription: 15/08/2010

Localisation: Clermont-Ferrand, France

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: ??????????????

Message Jeu 2 Juin 2011 19:21

Re: Vin de sureau

Salut jaumoc, merci pour la recette !
Si tu trouves que 250 g de sucre, c'est trop, tu conseilles quelle quantité ?
Les soucis, je les chasse de ma tête et je les cultive au jardin !

Message Jeu 2 Juin 2011 19:24

Re: Vin de sureau

L'an dernier j'en ai fait avec 125g et c'était très bon mais forcément plus sec....

Maintenant tu peux essayer plusieurs dosages suivant tes gouts.

Retourner vers Les Boissons de Ménage



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO