Vin de sureau
Alors une petite recette simple qui donne un apéro sympa avec un gout de lytchee : le vin de sureau
1 l de vin blanc sec, 1 bonne poignée de fleurs de sureau bien ouvertes (de fleurs donc il faut se débarrasser des parties vertes), 1/4 l d'alcool pour fruits, 250 g de sucre (perso je trouve que 250g c'est trop).
Laisser faner les fleurs pendant 1-2 jours. Les mettre à macérer (48h c'est bien) avec le vin, l'alcool et le sucre.
Filtrer (idéalement au filtre à café mais il faut avoir du temps) et mettre en bouteille. Laisser reposer quelque temps et à vous l'apéro.
1 l de vin blanc sec, 1 bonne poignée de fleurs de sureau bien ouvertes (de fleurs donc il faut se débarrasser des parties vertes), 1/4 l d'alcool pour fruits, 250 g de sucre (perso je trouve que 250g c'est trop).
Laisser faner les fleurs pendant 1-2 jours. Les mettre à macérer (48h c'est bien) avec le vin, l'alcool et le sucre.
Filtrer (idéalement au filtre à café mais il faut avoir du temps) et mettre en bouteille. Laisser reposer quelque temps et à vous l'apéro.