Guiguis a écrit:Bonjour à tous
Nouveau sur le forum
Je me présente j’habite Dour en Belgique, je cultive les tomates en serre principalement depuis 20 ans.
Depuis 5 ans je fais mes propres semis. Une dizaine de variété.
Mais tomates en serre on un goût de fer prononcé depuis trois ans chose que je n’avais pas avant, je cherche la cause. Purin d’ortie, consoude, fumier séché, eau d’arrosage… qui peu m’aider ?
Merci d’avance
Guiguis
Guiguis chez les idées-fixeux de la tomate!
pour ton souci de goût ferreux, j'essayerais de planter ailleurs un spécimen d'une même sorte dans ta serre et ailleurs dans le jardin pour déjà pouvoir comparer si le sol joue un rôle
une question: utilises-tu des granulés anti-limaces "Feramol", qui en se décomposant dans le sol y laissent quelquechose de ferreux mais je ne sais plus quoi, mais de là à donner du goût à la tomate, il faudrait en saupoudrer des tonnes!!
de toutes façons on va suivre avec intérêt tes observations
bonne saison à toi