Supero Tomo
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Marmelade d'aubergine
Marmelade d’aubergines et cèpes au basilic thaï
(recette de Jean-Pierre Coffe, oui, oui!)
Ingrédients :
1 tige de Basilic Thaï
2 échalotes
1 aubergine
1 cèpe
2 bâtons de citronnelle
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de crème d'artichaut
Sel de céleri
Huile d'olive citron
Garniture :
2 poivrons rouges épépinés
1 piment oiseau épépiné
1 demi oignon blanc épluché
1 gousses d’ail rose
2 bâtons de citronnelle coupée en deux
5 cl de vinaigre de riz
100 g de mostardelle
2 dl de bouillon
1 bulbe de curcuma
1 bulbe de galanga
1 feuille de lime
2 tiges de coriandre ciselée
huile d’olive
sel poivre
Préparation :
Tailler les aubergines, éplucher les cèpes en dés.
Sauter séparément à l'huile d'olive les cèpes et les aubergines.
Lorsqu'ils sont bien fondants, mélanger avec la crème d'artichaut, le basilic thaï, la coriandre et un filet d'huile d'olive – citron.
Laisser tiédir puis étaler les tranches d'aubergines grillées puis déposer sur chacune une cuillère de compote d'aubergine et replier pour former un farci.
Jus de poivron :
Emincer les poivrons, l'oignon, l'ail, la citronnelle, le piment, le curcuma, le galanga, la feuille de lime, suer à l'huile d'olive.
Ajouter le vinaigre de riz et la mostardelle, laisser réduire au 3/4, assaisonner et cuire à couvert doucement avec le bouillon. Lorsque le poivron est cuit, mixer et passer au chinois ce jus de poivron. Réserver au frais. Ajouter la coriandre ciselée lorsque le mélange est froid.
Servir la marmelade d'aubergines avec le condiment Poivron – Mostardelle
Cela ressemble très fort à une recette thaï vu les ingrédients. Mais qui peut me dire ce qu'est la mostardelle (je connais uniquement la mortadelle).