Si vous souhaitez tenir votre petit journal de bord du suivi de la culture de vos autres légumes , c'est ici !!!
Mer 21 Mar 2007 18:01
Semis en serre froide du 14/3
Ail de Chine (Ciboulail)
Amarante Golden
Anis vert
Arroche rouge
Basilic citron
Basilic fin vert
Basilic rouge
Bourrache officinale
Chardon Marie
Chicorée Pain de Sucre, race Elmo
Chicorée sauvage Catalogna
Chou blanc Express
Chou chinois Pak Choi
Chou-navet jaune
Chou rave Delikatess blanc
Endivette
Ficoïde glaciale
Laitue asperge
Poirée Bright Lights
Pourpier Doré à larges feuilles
Quesse blonde
Raiponce cultivée
Shiso (Moutarde rouge du Japon)
Tétragone cornue (Épinard de Nouvelle-Zélande)
De nombreuses variétés "curieuses" doivent encore être misent en semis dans les prochaines semaines
Jeu 22 Mar 2007 08:35
Anne-lou
Je reconnais le fournisseur de shiso !
Mais tu dois avoir un grand potager pour installer tout ça ?
Jeu 22 Mar 2007 09:25
Cette année nous comptons mettre en place +/- 350 variétés différentes tout confondu, nous avons 2 terrains et 3 serres.
Mais nous avons bien besoin de cela car nous démarrons les cours de cuisine et les conférences à la rentrée de septembre ... alors il nous faut de la matière première !!!
Comme tu vois José est un pré-retraité qui a un agenda bien "garni"
Sam 24 Mar 2007 00:55
Ben dis donc, ça va faire du boulot tout ça...
Et moi, je me pose une petite question, quant aux rotations de toutes ces cultures. ça va être 'achement compliqué pour l'an prochain, non ?
Sam 24 Mar 2007 01:54
et oui Craonne ! nous y avons déjà pensé à la rotation
on aura du boulot l'hiver prochain pour réaliser nos plans
Sam 24 Mar 2007 07:39
Bonjour Anne-Lou,
As-tu déjà cultivé l'amarante golden ou c'est la première année ?
Je me posais des questions sur la récolte des grains.
Sam 24 Mar 2007 10:18
Bonjour Biorag,
A part les basilics, ail chonois et shiso ce sont toutes des nouveautés pour moi !
Nous devrons attendre la fin de la saison pour échanger nos expériences.
Cordialement à toi
Sam 24 Mar 2007 10:59
Merci Anne-Lou pour ta réponse.
En attendant, je vais prendre pour argent comptant ce qui est dit dans le livre de kokopelli !
Amicalement
Gérard
Sam 24 Mar 2007 20:10
Bonsoir Anne Lou,
Que de belles variétés que tu as semées.
J'ai juste semé de la quesse blonde l'année passée et je dois reconnaitre que j'en resèmerai cette année.
Mon ail chinois commence à montrer le bout de son nez.
amicalement
dany
Ps tiens nous au courant de la suite de tes semis.
Sam 24 Mar 2007 22:38
Merci Dany !
Au fait as-tu trouvé une doc. sur la quesse blonde, perso la seule que j'ai trouvée c'est sur un site aux Pays-Bas ?
Je sais que ce légume est aussi consommé dans les pays nordiques.
En néérlandais quesse blonde = raapsteel (décomposition du nom = pousse (steel) navet (raap), au dico = navette, mais d'après les photos cela ne ressemble pas à la navette
Dim 25 Mar 2007 10:38
Bonjour Anne Lou,
Je ne possède pas de doc sur la quesse blonde, mais la première fois que j'ai acheté des graines c'était bien en hollande.
Sinon je vais voir sur le web ...........
amicalement
dany
Ps légume à couper fort jeune (un vrai délice) les feuilles on bien un petit goût de navet.
Ven 27 Avr 2007 10:04
Alors Anne-Lou, ça pousse bien tout ça ?
Ven 13 Juil 2007 06:04
Avez vous des indications sur le goû de la quesse ?
Merci
Ven 13 Juil 2007 09:07
ET d'abord, qu'est-ce que la Quesse ? !!!
Ven 13 Juil 2007 18:39
Bonjour Craonne & Sébastien,
La quesse est une sorte d'épinard qui se consomme cuite.
Le goût est plus prononcé que l'épinards ce n'est pas mauvais mais l'année prochaine je pense ne pas en semer
Sinon cela se sême en ligne et il est possible d'avoir une deuxième récolte après avoir couper la première fois.
amicalement
dany
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.