Mar 5 Avr 2011 08:38 par Dalanar
J'avoue, je ne l'ai jamais goûté ainsi. Les rares fois où j'en ai bu dans les 3 semaines passées là-bas, c'était une amie qui me le préparait "sur mesure". Au Sénégal, je n'ai passé qu'une semaine, mais c'était assez pour acheter des fleurs séchées (là-bas ça ne coûte rien, en France ça doit être un produit cher...), après j'ai pu en refaire lors de mon court passage en France (avant le Congo).
C'est facile à faire, on fait infuser les fleurs séchées — bien rincées ! — dans l'eau chaude, puis on laisse refroidir (on peut boire chaud, mais moi je n'ai jamais vu le bissap servi chaud) au réfrigérateur, et on sert bien frais. On peut aussi ajouter de la menthe ou du citron, selon les goûts, on peut aussi mettre du sucre.
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Nézida le Mer 14 Oct 2015 21:31, édité 1 fois.
Raison: citation inutile
Les soucis, je les chasse de ma tête et je les cultive au jardin !