Supero Tomo
Messages: 1749
Inscription: 25/09/2009
Localisation: Belgique (Lobbes)
Re: Le petit potager de Nézida
du côté de mon papa, les traditions culinaires sont belgo-belges. On les consomme donc plutôt "en potchuut, avou un bia morcha d'saucisse ou bi n'bonne tranch di lard". J'espère faire sourire quelques tomos belges avec mon patois du coin.
Le "potchuut", c'est une potée (ou une ratatouille) avec une base de PDT cuites à l'eau additionnées d'un légume du coin et de saison - sel-poivre-oignons-fines herbes (thym/persil) et beurre.
Les potées, je les apprécie de toutes les façons : aux carottes, aux épinards, aux chicons (endives), au céleris, aux scaroles, aux choux, aux haricots (potée liégeoise) et aux poireaux. Les deux dernières étant mes préférées car on y ajoute un filet de vinaigre pour relever le goût.
Ah! Que serait ma vie sans les ratatouilles ?