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Pain sans pétrissage


Vos recettes de pain, vos diverses expériences sur la façon de le faire trouveront leur place ici.
N'hésitez pas à parler de vos MAP (machine à pain)

Message Mer 12 Jan 2011 22:09

Pain sans pétrissage

Si vous aimez le pain mais moins le pétrissage, voici une super recette de pain sans pétrissage :

http://bonheursdottoki.canalblog.com/archives/2010/11/29/19741404#comments

Tout simple à faire, faut juste prévoir un peu le délais.
Super bon, mon pain quotidien depuis plusieurs semaines :uieyrh
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Message Mer 12 Jan 2011 22:22

Re: Pain sans pétrissage

Je vais te faire baver Jaumoc, c'est un peu une recette que l'on fait, sauf que.... Le pain est cuit au four à bois :lol:
Un délice, encore tiède lorsque l'on mange et il se conserve.... 8 jours, mais là, il n'est plus chaud!
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Message Mer 12 Jan 2011 23:47

Re: Pain sans pétrissage

Merçi Jaumoc pour ce lien ! :) Je me le suis mis dans mes favoris ! :wink:
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Message Jeu 13 Jan 2011 08:49

Re: Pain sans pétrissage

Aaaahhh ben ça alors :shock:
moi qui m'éreinte depuis 10 lustres à pétrir, pétrir, pétrir et re-pétrir...
j'essaye dès que je n'ai plus de pain :lol:
si ça marche, jaumoc, je t'élève une statuette dans la cuisine :!:
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Message Jeu 13 Jan 2011 09:17

Re: Pain sans pétrissage

Par quoi pourrais-t'on remplacer la cocotte en fonte,????
Toujours vrai ---
le monde est dangereux à vivre! - non pas tant à cause de ceux qui font le mal, - mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire
De : Albert Einstein

Message Jeu 13 Jan 2011 09:42

Re: Pain sans pétrissage

franciscolulu il est très bon ce pain, mais je ne suis qu'un intermédiaire. Faut faire la statuette pour l'auteur de la recette.

fontenay cocotte en pyrex ?
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Message Jeu 13 Jan 2011 09:57

Re: Pain sans pétrissage

j'adore mettre la main à la pâte ... vous non ? j'suis bizarre aussi !
en revanche c'est une recette sympa pour les gens qui n'ont pas de force par contre.

Message Jeu 13 Jan 2011 11:41

Re: Pain sans pétrissage

Bonjour à tous, je viens de m'inscrire et me suis présentée là où il faut...

Pour répondre à ta question, Fontenay,

Oui, on peut utiliser n'importe quelle cocotte, du moment qu'il y ait un couvercle. Il faut aussi la chemiser de papier cuisson pour éviter que le pâton colle à l'intérieur.

Ce pain est d'une simplicité enfantine à réaliser. Vous ne serez pas déçus. On trouve la recette un peu partout sur le net. Maintenant, je le fais régulièrement, il est extra et la mie a de beaux trous...

Bonne boulange ! :merci Jaumoc !
A bientôt...
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Message Mer 19 Jan 2011 00:14

Re: Pain sans pétrissage

J'ai adoré! :1010

J'ai utilisé un pot en terre cuite (avec couvercle). :atable

[]s

Mi
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Message Mer 19 Jan 2011 10:09

Re: Pain sans pétrissage

Un grand merci à tous ceux et celles qui ont apporté à ce post de nouveaux éléments et du coup, là, à l'instant, j'ai été fouillée dans mes meubles de cuisine et j'ai trouvé d'un côté un grand plat en verre et de l'autre, son couvercle ! :D

J'essaye ce pain, dès cette après-midi ! :D
Bisous
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Message Mer 19 Jan 2011 13:36

Re: Pain sans pétrissage

C'est fait ! :D J'ai mis 250 gr de farine blanche T55 et 250 gr de farine de petit épeautre, le sel, la levure sèche et l'eau tiède.

Il n'y a plus qu'à patienter jusqu'à demain matin ! :wink:
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Message Mer 19 Jan 2011 23:49

Re: Pain sans pétrissage

Je ne connaissais pas, je vais essayer aussi et je vous tiens au courant
Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.
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Message Jeu 20 Jan 2011 11:48

Re: Pain sans pétrissage

comment c'est comporter ton pain NEZIDA avec le melange de farine blanche et la farine d'epeautre
et les proportion d'eau que tu as mis du fait que il y as plus de farine que la recette
Dernière édition par Nézida le Jeu 29 Juin 2017 17:10, édité 1 fois.
Raison: citation inutile
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Message Jeu 20 Jan 2011 13:03

Re: Pain sans pétrissage

Voilà mon pain fait avec 250 gr de farine T55, 250 gr de petit épeautre, 325 d'eau tiède, levure et sel :
***
***
***
Pour mon premier, je le trouve très beau ! :D
La croûte est bien croustillante, la mie à une jolie couleur, mais peut être, un peu moins aéré que celui présenté avec la recette ! :roll:

Donc, pour le prochain, soit je respecte les proportions de farine, soit je rajoute un peu plus d'eau (là, j'en avais déjà 25 gr en moins).

Je viens de manger la première tranche avec de la rillette tartinée ! hummm ! trop bon ! Je file m'en couper une autre ! :lol:
Dernière édition par Nézida le Jeu 29 Juin 2017 16:39, édité 1 fois.
Raison: photos périmées
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Message Jeu 20 Jan 2011 13:17

Re: Pain sans pétrissage

whaouh belle mie .... j'arrive (j'adore les rillettes ;))
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