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Pain sans pétrissage


Vos recettes de pain, vos diverses expériences sur la façon de le faire trouveront leur place ici.
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Message Ven 4 Nov 2011 19:13

Re: Pain sans pétrissage

Tu utilises une farine classique ? T 40 ? ou bien tu utilises une farine plus complète ? et les graines tu les trouves séparément ou c'est une farine avec des graines ?
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Message Ven 4 Nov 2011 19:53

Re: Pain sans pétrissage

j'utilise la farine bio de chez leclerc ou de chez inter et j'y rajoute des grains de céréales spéciales pour pain que j'ai trouvés.... je ne me rappelle plus :) et j'utilise de la levure fraiche de boulanger que j'achète en cube.
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Message Ven 4 Nov 2011 21:26

Re: Pain sans pétrissage

Merci pour la réponse,

reste plus qu'à trouver les graines... j'irais voir chez le bio.
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Message Sam 5 Nov 2011 08:08

Re: Pain sans pétrissage

@ L'Atrébate………

Hello………

J'essaye de t'envoyer un MP, mais on me dit que l'utilisateur n'existe pas………pourrais-tu me contacter
Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l’insurrection est, pour le peuple et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs.
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Message Dim 6 Nov 2011 09:40

Re: Pain sans pétrissage

L'imprimeur, quelle méthode utilises-tu pour envoyer ce MP ?

Si tu cliques sur son pseudo dans les posts , colonne des pseudos >>>> Message Privé,

ça marche pour moi vers L'Atrébate

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Message Dim 6 Nov 2011 10:11

Re: Pain sans pétrissage

C'est la méthode que j'utilise, mais avant hier ça ne fonctionnait pas……………Mais aujourd'hui ça fonctionne…….Mais merci quand même
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Message Lun 7 Nov 2011 10:24

Re: Pain sans pétrissage

Linquat, quelle quantité de levure friche tu utilises, s'il te plait? la même qu'en déshydratée? en tout cas, ton pain est très beau! moi, j'en avais fait pas mal au printemps mais, après, mon frigo étant toujours plein, j'ai dû arrêter un peu!
Dernière édition par Nézida le Jeu 29 Juin 2017 17:00, édité 1 fois.
Raison: citation inutile

Message Mar 8 Nov 2011 00:45

Re: Pain sans pétrissage

L'imprimeur, je t'ai répondu...

Chi, pour ma part, j'utilise 5g de levure fraiche pour 500 g de farine, ou 1 cuillèrée à café de levure déshydratée.

Ces proportions m'ont été données par un boulanger, qui m'a dit qu'on mettait toujours trop de levure..
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Message Mar 8 Nov 2011 08:47

Re: Pain sans pétrissage

ça y est, j'ai tenté la recette, étant donné que ma MAP commence à donner des signes de vieillesse
Parfaitement réussi, ce à quoi, je ne m'attendais pas,
Juste un petit goût de "manque quelque chose"
Pour la première fois, j'ai utilisé la recette telle quelle, mais je vais tenter d'ajouter quelque chose, mais quoi ????
Je tenterais bien des morceaux de noix, mais est-ce que ça ne risque pas d'empêcher la pâte de monter
Toujours vrai ---
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Message Mar 8 Nov 2011 09:38

Re: Pain sans pétrissage

Remplace 2càS d'eau par 2càs d'huile d'olive, par exemple, cela modifie seulement légèrement le goût. Ou, si tu as un peu d'origan (1 ou 2 càs, selo ton choix), cela donnera un pain méditerranéen sans y mettre de gros morceaux de noix.
Tu peux y mettre des graines de sésame, du pavot, de tournesol; tout cela n'est pas lourd.
Sinon, tu peux rajouter les morceaux de noix pardessus, au moment de le mettre dans la cocotte (cela je ne l'ai jamais fait! avec de l'huile d'olive et graines, si).

Merci l'Atrebate pour les proportions en frais de levure.
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Message Mar 8 Nov 2011 10:59

Re: Pain sans pétrissage

Désolée, Chi.... Je n'avais pas vu ta question...

Hélas, je ne pèse pas ma levure .... je dois en mettre aux environs de 8 gr.... c'est ce que j'avais mis la première fois et depuis je fais au pif

J'ai retrouvé ce tableau :

http://www.forums.supertoinette.com/pho ... res_01.jpg

bisous à toi
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Message Mar 8 Nov 2011 11:15

Re: Pain sans pétrissage

Merci Linquat mais...j'y comprends rien!, je ne suis pas autorisée à aller sur ce forum!!! ou...c'est encore ma maîtrise :oops: de l'informatique?
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Message Mar 8 Nov 2011 11:47

Re: Pain sans pétrissage

il faut faire un click droit sur le lien donné et copier l'adresse du lien

Le site ne permet pas l'appel de photos à partir d'un autre site.

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Message Mar 8 Nov 2011 12:07

Re: Pain sans pétrissage

ça y est! Merci Linquat et Aflo!

Message Mer 9 Nov 2011 00:33

Re: Pain sans pétrissage

Si tu as de l'huile de noix, tu peux en mettre en mettre à la place de l'huile d'olive...
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