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Pain sans pétrissage


Vos recettes de pain, vos diverses expériences sur la façon de le faire trouveront leur place ici.
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Message Ven 4 Fév 2011 10:15

Re: Pain sans pétrissage

bonjour Linquat, :)
Je confirme qu'en remplaçant le "petit épeautre" par de la farine de blé semi complète, il a plus gonflé, là il touchait le film plastique et pour les 4 précédents, non !

Non, ce n'est pas une cocotte en fonte; Le fond fait 17 cm de diamètre, elle est haute de 10 cm et la base fait 21 cm de diamètre. :wink:

Je ne m'en servais plus depuis des lustres, jusqu'àce que je commence à faire ce pain ! :)
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Message Ven 4 Fév 2011 11:39

Re: Pain sans pétrissage

Je vais mettre dans le four mon pain et s'il est beau, je ferais une photo!

Nézida, tu fais cuire ton pain à chaleur tournante ou normalement? j'ai des doutes; mon pain une fois dans le four ne lève pas, il est comme celui de Linquat, tout raplapla...
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Message Ven 4 Fév 2011 12:27

Re: Pain sans pétrissage

Nézida, tu fais cuire ton pain à chaleur tournante ou normalement? j'ai des doutes; mon pain une fois dans le four ne lève pas, il est comme celui de Linquat, tout raplapla...
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Message Ven 4 Fév 2011 13:33

Re: Pain sans pétrissage

Bonjour Chi, :)

Oui, je le fais cuire à châleur tournante,à 7°5 et mis sur la 2ème grille plate en partant du bas ! :wink:
Le dernier a un peu brûlé sur le haut, car il est plus monté, grâce à la farine T80, remplaçant le Petit Epeautre ! :)

J'adore faire le pain de cette façon ! :D
bises
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Message Ven 4 Fév 2011 13:47

Re: Pain sans pétrissage

Merci Nézida

Mon pain n'est pas aussi beau que les tiens (donc, je ne fais pas "encore" de photo!); mais il était bon!
La prochina fois, peut être, j'arriverais à faire un aussi beau que les tiens!
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Message Ven 4 Fév 2011 14:08

Re: Pain sans pétrissage

On va y arriver CHI.... on va y arriver :diabolo :!:
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Message Ven 4 Fév 2011 16:36

Re: Pain sans pétrissage

Chi et Linquat, :)
Je pense que la forme de votre pain doit provenir du plat dans lequel vous le faîtes cuire ! :roll:

Il n'y a pas de raison que les miens gonflent et pas les votres, si vous suivez la recette à la lettre ! :roll:

Je préchauffe mon plat avec son couvercle et avec aussi le papier sulfurisé.

C'est pas possible que vous n'y arriviez pas, ou alors vous n'êtes pas du tout douées pour faire du pain ! 8) :dejadehors: :lol

Je :lol: bien évidemment ! :wink:
Bisous.
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Message Ven 4 Fév 2011 18:58

Re: Pain sans pétrissage

Je viens de commander une cocotte en pyrex.... dimension 22 cm ... 2.5 l pour être plus précise, avec un couvercle, et qui va au four.....c'est ce que j'ai trouvé de moins cher.... et là, je pense qu'il n'y aura plus de problème.... livraison vers le 8 février.... Je vous tiens au courant ....
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Message Ven 4 Fév 2011 22:35

Re: Pain sans pétrissage

Bon investissement, Linquat ! :wink: Mince, tu vas faire des pains plus beaux que les miens ! :( :lol:
bises
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Message Sam 12 Fév 2011 10:28

Re: Pain sans pétrissage

Alors Linquat, tu l'as reçu ta cocotte en pirex ? :roll: Et si oui, l'as tu déjà essayé ?

Moi, je suis en train de faire cuire un autre pain ! :) J'adore !! les prochains seront qu'à la farine de blé semi-complète T80 ! :wink:
En attendant, ma MAP se repose ! :lol:
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Message Sam 12 Fév 2011 15:01

Re: Pain sans pétrissage

oui, je l'ai reçue et déjà testée.... le troisième pain est en train de lever dans le frigo..... c'était vraiment le récipient mon problème..... la seule chose qui me gène dans ce protocole c'est de chemiser le récipient avant d'y mettre la pate....
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Message Sam 12 Fév 2011 17:10

Re: Pain sans pétrissage

Ce matin j'ai oublié de mettre la cocotte dès le début dans le four. Alors j'ai mis la cocotte avec le paton quand le four était bien préchauffé.
Et ça a bien marché. Pas assez cuit, il faut donc allonger la cuisson mais une belle mie et tout ce qu'il faut...
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Message Sam 12 Fév 2011 18:51

Re: Pain sans pétrissage

@"linquat
Pourquoi cela te gêne de chemiser ton plat ?
Moi, je n'ose pas essayer sans, de peur que mon pain reste collé !
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Message Sam 12 Fév 2011 18:53

Re: Pain sans pétrissage

@ jaumoc
Alors moi, pour mon avant dernier pain, j'ai bien pensé à faire préchauffer mon plat, mais j'ai oublié de remettre le couvercle ! :oops: Mon pain était surtout bien grillé sur le dessus ! :wink:

Chi

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Message Jeu 3 Mar 2011 17:04

Re: Pain sans pétrissage

Bonjour

J'ai envoyé le lien à une copine et elle, qui ne jurait que par la MAP, me dit que son pain était excellent!

Merci alors!
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