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poivrons 2011


Suivi des cultures de piments des membres du forum Tomodori. Année 2011.

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Message Mar 11 Jan 2011 21:52

poivrons 2011

Bonsoir à tous
Vu que je suis novice et que ma region ne se prete pas du tout à la culture des piments ben oui le temps pourri aime bien squatter en ete chez nous et puis ma terre est mechamment calcaire.... :D
je vais donc y aller tres soft:
piment d'espelette poivron doux des landes et poivron topepo giallo
je compte semer debut mars au chaud à la maison puis j'installerais tout ca dans ma serre en priant pour avoir une bonne production
N-hesitez pas à me conseiller d'autres varietes qui pourraient se plaire dans ma super region
merci et bonne soirée :P
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Message Mar 11 Jan 2011 22:55

Re: poivrons 2011

Bonsoir, à l'Est comme chez moi en Auvergne à 500 m d'altitude, ce n'est pas évident d'avoir des piments en extérieur. J'ai fais des Jamaïcain l'an dernier dans ma serre plus piquant encore que dans le commerce avec en sus une belle grosse récolte, une trentaine de bocaux à confiture. Je n'ai pas eu de soucis de pollinisation que j'ai eu avec des tomates.
Avec une terre calcaire, je ne sais pas ce que ça donne par contre.
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Message Lun 31 Jan 2011 12:45

Re: poivrons 2011

Bonjour à tous :D
Ca y est j'ai semé mes poivrons j'ai rajouté des corno di toro rouge,méthode sopalin.J'ai mis chaque espèce dans une barquette individuelle de glace avec un sac congelation et tout ca sur le radiateur :!:
On a plus qu'a attendre que ca germe par contre est ce qq'un sait à peut près combien de temps ca met à germer ?
Merci :)
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Message Lun 31 Jan 2011 14:20

Re: poivrons 2011

aline55 a écrit:On a plus qu'a attendre que ca germe par contre est ce qq'un sait à peut près combien de temps ca met à germer ?
Merci :)

Salut Aline :)

Ici, semés en terre, sans contrôle de l'arrosage (Dame Nature s'en occupe, en saison des pluies) ni aucune protection, ça a levé en 10 jours. Mais bon, c'est le Congo, aussi... :roll:

Bonne suite :)
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Message Lun 31 Jan 2011 20:27

Re: poivrons 2011

Ahh! Le Congo quelle chance quand je penses qu'ici il fait -8 le matin et qu'il faut se battre avec les radiateurs...... :P
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Message Lun 31 Jan 2011 21:54

Re: poivrons 2011

Oui, évidemment... Enfin, quand tu as 60 mm qui tombent d'un coup sur tes tomates et que tu vois le désastres, tu crises. Mais sinon, c'est vrai qu'ici le climat est globalement génial, moyennant quelques astuces. Quoi, t'es jalouse ? Allez, je te console : ici, on trouve quasiment pas de fromage, et hors de prix. (je sais, ça n'a rien à voir avec le potager, mais bon...)
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Message Mar 1 Fév 2011 13:16

Re: poivrons 2011

Bonjour :D
Comme on dit on peut pas tout avoir dans la vie et puis bon tu peux peut etre pas planter tout ce que tu veux :roll:
Tu vois je t'aurais bien envoyé un colis de fromages :lol
Bonne journée :D
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Message Ven 4 Fév 2011 13:49

Re: poivrons 2011

Bonjour :D
Premiere joie la methode sopalin fonctionne :bon
Je viens de mettre dans du terreau à semis:
- 1 corno di toro
- 2 piments des landes
- 1 piment d'espelette
Je les ai donc remis sur le radiateur j'ai mis un chiffon en dessous pour mieux diffuser la chaleur et mis du cellophane dessus. Bon on se croirait un peu chez les manouches mais bon ca vaut la peine :D
Au bout de combien de temps faut il les remettre en pot plus grand ?
Merci
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Message Sam 5 Fév 2011 13:54

Re: poivrons 2011

En fait une fois que les graines ont germé, tu n'as pas forcément besoin de les laisser au chaud... (bon ça poussera un peu moins vite, mais la lumière est plus importante que la chaleur)
Les mettre en pots plus grand, ça dépend... si ils sont en godets classiques, ils peuvent rester qq temps dedans (attendre au moins 5 paires de vraies feuilles), ça dépend si ils commencent à avoir faim aussi...
L'an dernier mes piments étaient passés de godets en pots de 1L (pour patienter en attendant des températures plus clémentes) puis dehors dans leur pot final.
Cette année je suis un peu à la bourre, on verra bien.
Vu que tu as que des annuums qui ont une croissance rapide (je les sème plutôt 2e moitié de février alors que les chinense c'est plutôt janvier dans l'idéal), les rempotages dépendront de leur croissance...
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Message Sam 5 Fév 2011 21:49

Re: poivrons 2011

Corno di toro rouge ou jaune ?

J'en ai des rouges dans ma jardinière, à repiquer dans quelques semaines...
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Message Dim 6 Fév 2011 11:41

Re: poivrons 2011

bonjour :D
Les corno di toro sont rouges je sais pas si il y a vraiment une difference avec les jaunes mis à part la couleur...
J'ai semé aussi des topepo di giallo mais eux ne sont pas préssés de germer
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Message Lun 7 Fév 2011 22:53

Re: poivrons 2011

[quote="aline55"]je vais donc y aller tres soft:
piment d'espelette poivron doux des landes et poivron topepo giallo
je compte semer debut mars au chaud à la maison

Bonsoir Aline,
Tu n'as pas pu résister, tu as semé tes piments le 31 janvier, soit un mois plus tôt que prévu ! :wink:

Mais tu as bien fait, les piments demandent plus de temps pour se développer !
En attendant de voir des photos de tes bébés pim's ! :wink:
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Message Mar 8 Fév 2011 19:01

Re: poivrons 2011

Bonsoir :D
Ben non tu vois j'ai pas résistée...En lisant les posts je me suis rendue compte qu'il fallait mieux les mettre plus tot ils sont pratiquement tous sortis à part une variété qui fait de la résistance. J'ai cru qu'ils allaient cuire... :lol:
J'humidifie souvent c'est bien mais faut quand meme beaucoup surveiller et tres rapide surtout ca m'a beaucoup surprise pour les photos va falloir que je prennes mon courage à 2 mains :oops:
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Message Mar 15 Fév 2011 16:26

Re: poivrons 2011

Bonjour :D
Bon! les topepos ont enfin germés mais il n'y en a qu'un :shock: finalement mon souci venait de la qualité des graines tant pis je n'insiste pas j'en ai bien assez surtout qu'il vont tous aller en pot..... :P
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Message Ven 25 Fév 2011 19:58

Re: poivrons 2011

Bonsoir :)
A propos des topepo rosso di giallo, j'ai pas l'impression que ce soit une variété très utilisée :?
Ceux qui en font ou en ont déja fait peuvent ils m'en parler au niveau goût et production.
Merci :lol:
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