En fait, il y a de fortes chances que les poivrons de supermarché viennent directement de serres industrielles hollandaises et dans ce cas, c'est du F1, donc résultat aléatoire au niveau variétal !
Moi aussi, j'attends vos conseils pour les choix de variétés de poivrons ( doux, hein, pas des qui arrachent la gueule... ) J'en ai pas refait depuis 2009.
J'avais mis ma récolte à l'huile ( boulot de Mama italienne, mais qu'est-ce que c'est bon... ) Et même si on vide le dernier bocal avec parcimonie, ça va bientôt se tarir !!!
Donc, dites-nous quels poivrons vous aimez. Personnellement, je les voudrais charnus ( comme il faut les passer au four pour faire cloquer la peau, s'ils sont trop fins, bonjour la galère... ) et sucrés si possible. Quoique le mélange de variétés sucrées et TRES LEGEREMENT piquantes de mon dernier bocal, laisse une petite place aux TRES LEGEREMENT piquants aussi !!!
Dernier détail, ils seront en serre, evel just...