Les Tomates de Mi-Saison ou Saison: de 60 à 80 jours environ.
Jeu 7 Aoû 2008 16:02
Nouvelles photos récolte 2008
Mar 9 Sep 2008 16:28
elle est vraiment curieuse comme tomate, je suis surpris par sa palette de couleurs et en plus elle est bonne
Mer 10 Sep 2008 02:17
Pour être bonne, elle est extraordinaire. Mais celles que j'ai sont beaucoup plus vertes à l'extérieur, tout en étant parfaitement mûres. Il y en a deux ou trois qui ont une quantité respectable de rouge, mais le vert est encore prédominant. Mais le goût est sublime. Elles sont très grosses, et j'ai rempli un seau de 20 litres avec 2 plants, sans avoir tout ramassé, seulement celles qui étaient mûres ou presque. Il doit bien en rester au moins un demi-sceau...
Jeu 11 Sep 2008 22:35
Superbes !
Ven 12 Sep 2008 09:40
Waouh ... ici, incroyable, elles ont pourri avant d'être mûres ... elles ne supportent pas bien le trop d'eau non ??
Ven 12 Sep 2008 12:21
je ne les ai pas reussi en plein air
, elles proviennent de la serre
Ven 12 Sep 2008 22:33
Oui j'ai aussi remarqué qu'elles sont fragiles en extérieur, surtout les fruits qui éclatent vers le haut et noircissent.
Sam 13 Sep 2008 12:02
bonjour jen ai mangé 2 et encore un peu atteinte ca fait 2ans que je la fait mais elle est vraiment fragil ici dommage car elle est vraiment bonne a++
Mer 8 Oct 2008 06:07
Alors moi j'en ai eu des pourpres (comme Fontenay) et des vertes (comme Rox) sur le même pied !!! ne serait-ce pas une question de maturité ? la pourpre était archi mûre, mais délicieuse, la verte était juste convenablement mûre.
En extérieur, pas de soucis particulier sauf qu'elle est hyper peu productive. Mais quel délice, pour les yeux comme pour la bouche.
Mer 8 Oct 2008 16:03
Ben oui, c'est une question de maturité, et aussi peut-être de chaleur ou d'ensoleillement, ce qui influe aussi sur la couleur...
Mer 8 Oct 2008 16:14
le climat influe sur la couleur moi j ai du vert au pourpre
Mer 8 Oct 2008 19:11
superbe par sa couleur , je serais curieux de la goûter en 2009 , mais ou trouver une 10 éme de semences ?
merci
Sam 11 Oct 2008 10:28
Super mais fragile... reviens en force en 2009
Dim 12 Oct 2008 18:45
Si elle n'est pas taillée, elle devrait être très productive. Cette année, j'ai fait plus de 30 kilos avec 2 plants. Presque toutes les tomates noires sont plus fragiles et de brève conservation. Une fois atteinte l'apogée, la dégringolade est rapide. Il vaut mieux faire quelque chose rapidement une fois qu'elles sont mûres.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.