Votre menu de Noël ?
Qui va cuisiner pour Noël ??
Et qu'avez vous prévu pour votre diner de Réveillon et le lendemain ??
Ici , c'est moi qui suis aux fourneaux , comme d'hab' . C'est pas que mon épouse ne sache pas ..mais elle aime pas trop faire ça .Son truc , c'est plutot l'ordonnancement et la déco ... Bon, alors la cuisine je m'y colle .... et j'adore ça .. ..
Le soir du 24 , apres moult hypothèses et discussions, on a prévu :
Crème de haricots tarbais , ( du jardin , bien sur ) accompagnée de batonnets de jambon de Bayonne,, de fromage Ossau-Iraty et de pain grillé frotté d'ail .
Brioche au foie gras : Tout bete : des brioches parisiennes individuelles , on enleve le chapeau , on tasse l'interieur avec le pouce, on rempli de foie gras on remet le chapeau et 10 Mn au four . La brioche est tiede, .le foie lègèrement fondu ..Servie en assiette et entourée d'un medaillon de foie d'oie et d'un autre de foie de canard et accompagnée de chutney d'oignons au vin rouge . Vin : Pinot gris d'Alsace, vendanges tardives de chez J.B. Adam
Pintades solognotes farcies et rôties accompagnées de châtaignes aux girolles de Sologne : Vin Vosnes- Romanée 2006 domaine Lamarche
Salade de mâche aux noix
Fromages basques et alpins
Buche au chocolat , Buche aux fruits rouges , Panacotta aux coulis de fruits rouges Vins: Jurançon 2005 domaine Cauhapé, Champagne brut Egly-Ouriet
le tout pour 12 personnes
Pour le déjeuner de Noel : 8 personnes
Plateau de fruits de mer : huitres d'Olèron ,queue de langouste, crevettes . Vin: Sancerre de chez Bourgeois
Roti de sanglier ( de Sologne of course ) a la creme et a la moutarde
servi avec des pâtes Spätzle ( pates d'Alsace) . Vin : Margaux , Chateau d'Issan 2003
Salade , Fromages
Buche au caramel et omelette norvegienne Vins; Coteaux du layon Domaine de la Magdelaine, Crémant de Saumur
Pour les jours suivants : Bouillon de poireaux (du jardin ) pendant au moins 3 jours
Allez .. A vous maintenant ... Si ça peut donner des idées a ceux qui sont en panne ? ...