Activo Tomo
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Localisation: Pays de Montfort l'Amaury, Yvelines
Blettiflette ou Tartiblette...
Je ne savais pas quoi faire de mes jolies bettes à cardes rouges, alors, je me suis inspirée d'une recette de grattin de blettes, et de celle de la tartiflette ! Résultat étonnant, et surtout délicieux, une bonne manière de se donner bonne conscience en mangeant de la tartiflette !!!
Super légume en tous cas, ces blettes multicolores, douces, fondantes... 1 pied pour 3 suffit ici (elles sont géantes !).
Depuis, j'ai aussi cuisiné les côtes en gratin à la béchamelle, les feuilles en samosas au curry façon épinards...
Voici la recette de ma Tartiblette :
=> 4 blettes entières, 6 Pdt, 2 oignons, 2 gousses ail, 20cl crème épaisse, 1 Reblochon, poivre, feuilles de laurier.
- Réduire les feuilles de blettes à la casserole avec un peu de beurre 10 min.
- Pré-cuire les côtes à l'eau salée 10 min.
- Faire revenir 2 oignons.
- Éplucher les PDT (j'ai choisi des Chérie).
Une fois toutes ces étapes réalisées, monter le plat : Oignons, feuilles de blettes, pdt, ail hâché, cardes, verser la crème et poser le Reblochon. Et j'ai ajouté quelques feuilles de lauriers sur le dessus pour parfumer...
Cuisson 35 min à 200°C chaleur tournante.
Régalez-vous !