T'inquiète pas Fontenay, c'est très bon aussi avec de la pâte à beignet classique...
Et sinon, Anne-Lou, ton sirop, est-ce qu'on peut le faire avec des fleurs de sureau " rose ". J'ai plusieurs variétés de sureaux ornementaux, dont un à fleurs roses. Toutes les fleurs sentent très bon, comme le sureau sauvage. Donc, en plus du goût ( délicieux ), la couleur pourrait être un petit " plus " qu'en penses-tu ?
Sinon, le pétillant de sureau, ça aussi, c'est drôlement bon...
Et puis aussi, un truc que faisait ma grand-mère : Quand les fleurs de sureau sont bien ouvertes, il faut les cueillir et les mettre a sécher dans des cornets en papier ( pour limiter la lumière et la poussière ) dans un endroit sec et bien ventilé ( elle les mettait dans le grenier ) Quand elles sont bien sèches, il faut refermer le haut du cornet et les garder jusqu'à l'automne sans trop les écrabouiller.
Ensuite, quand vous mettez vos pommes à conserver dans des clayettes, il faut étendre une couche de fleurs de sureau au fond du cageot, mettre les pommes dessus ( sans qu'elles se touchent ) et remettre une couche de fleurs par-dessus. Au bout de quelques semaines de conservation, les pommes ont pris un délicieux parfum. Difficile à exprimer, un peu comme de l'ananas...