Activo Tomo
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Inscription: 22/03/2010
Localisation: Vienne en Val, SOLOGNE
Ma tomate préférée: Green Copia
Curry de tomates vertes (Green Zebra)
ingrédients :
1,5 kg de tomates vertes (mûres bien sûr)
1 gros oignon rosé de Roscoff (mes préférés, mais on peut faire avec d'autres)
1 poivron vert
1 feuille de Laurier
4 à 5 graines de cardamome
1 bon morceau de gingembre frais
1 bouquet de coriandre fraîche
4 à 5 gousses d'ail frais
1 c à kfé de cumin en poudre
et on peut ajouter 1 c à kfé de curry en poudre (mais certaines des épices du dessus y sont déjà intégrées)
1 C à Soupe d'huile d'olive
options :
1) on peut mettre de la viande (poulet, agneau, boeuf, porc) qu'on intégrera juste avant les tomates, histoire de la faire revenir un peu avant.
2) on peut aussi ajouter un yaourt nature brassé dans lequel on aura mélangé préalablement les épices.
Faire blanchir l'oignon émincé dans l'huile d'olive,
puis ajouter les gousses d'ail grossièrement coupées et le gingembre haché.
ajouter le poivron coupé en dés et faire revenir avec la feuille de laurier
option 1 (ajouter la viande pour la faire dorer)
les tomates coupées grossièrement
puis toutes les épices (avec le yaourt ou non)
laisser mijoter jusqu'à réduction.
Cette fois je n'y ai pas mis de viande parce que ma sauce allait directement au congel, Quand je la ressortirai cet hiver, je ferai revenir de la viande et j'y ajouterai la sauce.
Je servirai avec du riz.
Pour les amateur de sensations on peut aussi pimenter plus ou moins fort.
c'est une recette d'une amie Indienne, que j'ai adapté avec les Green Zebra.