Supero Tomo
Messages: 1674
Inscription: 15/08/2010
Localisation: Clermont-Ferrand, France
Ma tomate préférée: ??????????????
Les maïs sucrés de Dalanar
- True Gold, une variété jaune, pour rester un peu dans la couleur "standard" ;
- Arc-en-ciel Inca, une variété multicolore, avec des grains rouges, bleus, noirs, violets, jaunes, blanc, pour faire dans l'originalité.
J'ai également commandé deux autres que je compte semer début octobre (le temps que ça arrive jusqu'à chez moi) :
- Country Gentleman, des grains blancs, une saveur excellente si on en croit Koko ;
- Bronze Orange, avec des grains orange, jaunes et rouges.
J'ai remarqué qu'en France, on consomme peu le maïs doux sous forme d'épi, alors qu'au Québec (et je suppose dans le reste du Canada) c'est une institution entre les mois d'août et septembre. Et comme j'adore les épis de maïs doux (mon père est québécois, il nous a transmis ça par les gènes ) j'en fais pousser quand j'ai la place. Je pense que mon père, qui vient me rendre visite à Noël, n'en reviendra pas d'y manger des épis de maïs
Remarque : bien évidemment, si je ne sème mon maïs "que" maintenant, c'est parce que le climat à Lubumbashi, RD Congo, n'a rien à voir avec celui de Toulouse ou de Rimouski. La saison des pluies doit arriver dans environ 45 jours, la chaleur avec, tout ce qu'il faut pour faire pousser du maïs. D'ici là, je vais arroser, mais au moment où mon maïs aura le besoin le plus important en eau, c'est le ciel qui fournira