Il y a en fait marqué Padron sur le sachet... c'est bizarre le fait que je n'avais jamais prêté attention au nom de la variété !
Tomodori a une fiche qui indique qu'il est doux :
http://tomodori.com/fiche_piment.php?nom=Padron
Quand il est rouge, je ne le trouve pas du tout doux... enfin ça reste loin de la force d'un piment de cayenne mûr.
N'empêche que je ne suis pas sûr que ça soit une bonne idée de prendre des Padron sauf si le côté aléatoire doux/fort est consciemment accepté. Cette année, je cultive le padron de l'an dernier (le plant a été gardé en véranda, il refait des fleurs mais peu de fruits car absence d'abeilles et flemme de ma part d'aller le voir tous les jours...). Le mérah à côté de lui ne fait pas de fleurs :-/
Bref, si je résume ce que j'ai raconté : je conseille "piment de cayenne" pour sa productivité. Pour le reste, c'est mieux si quelqu'un qui a plus d'expérience que moi se prononce !