Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Pissenlit : salade ardennaise


Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !

Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Auteur du sujet

Messages: 26975

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Jeu 1 Mar 2007 13:17

Pissenlit : salade ardennaise

Comme les pissenlits vont bientôt sortir, je vous donne la recette de la salade ardennaise que faisait ma grand-mère. Il faut :

Des jeunes pissenlits
Des pommes de terre cuites à la vapeur
des oeufs mollets
des lardons revenus à la poële.

Mettre les pissenlits nettoyés et essorés dans un grand saladier.
Eplucher les PDT chaudes et les mettre sur les pissenlits.
Ecaler les oeufs mollets, ou durs pour ceux qui préfèrent, chauds et les mettre avec les PTD sur les pissenlits.
Mettre les lardons frits sur le tout, sans la graisse qu'on garde dans la poële.
Déglacer la poële avec un bon vinaire de vin, de cidre ou balsamique, selon son goût, en faisant un peu chauffer, pour que cette sauce soit bien chaude.
Verser le contenu de la poële sur la salade, mélanger le tout et servez.

C'est un plat complet, chaud-froid, c'est divin !!!
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image
Avatar de l’utilisateur

Marraine du Forum
Marraine du Forum

Messages: 3059

Inscription: 26/06/2006

Localisation: péruwelz

Sexe: Féminin

Message Jeu 1 Mar 2007 13:40

Re: Pissenlit : salade ardennaise

Je veux bien croire que c'est bon, avec les lardons et la petite sauce en prime !!!! miam miam
Toujours vrai ---
le monde est dangereux à vivre! - non pas tant à cause de ceux qui font le mal, - mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire
De : Albert Einstein

Message Lun 7 Mai 2007 14:05

Re: Pissenlit : salade ardennaise

quand j'etais enfant, mon pere nous faisait souvent de la salade de pissenlit !!!!

je dois reconnaitre que je n'en ai jamais fais pourtant j'adorais ca ????

les pissenlits du jardin sont tres bons, mais je pense si mes souvenirs sont bons, qu'ils faut les couvrir (pour qu'ils soient dans le noir) pour les faire jaunir avant de les consommer non ?????
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Auteur du sujet

Messages: 26975

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Lun 7 Mai 2007 15:45

Re: Pissenlit : salade ardennaise

Oui, on peut les faire blanchir avant, mais ce n'est pas nécessaire s'ils sont tout jeunes.
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image

Retourner vers Cuisine des Fleurs, des Sauvageonnes et des Aromatiques

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO