Les Tomos !
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Inscription: 08/01/2007
Localisation: Centre Finistère
Ma tomate préférée: Corne d'Ischia
Un truc à la morue salée...
Comme ça faisait un million d'années que j'avais pas préparé de la morue, j'ai improvisé un truc en cinq minutes ( sauf les deux jours de dessalage en changeant 4 fois d'eau ).
Alors, il faut commencer par dessaler la morue ( ça je l'ai déjà dit ) et ensuite, la pocher 10 mn à l'eau bouillante ( pas salée, d'ailleurs, le sel est interdit dans cette recette !!! ), la rafraîchir et la détailler en petites couches ( ça se détache tout seul en feuilles, il faut juste faire gaffe aux arêtes )
Ensuite, j'ai un peu d'huile d'olive au fond d'un plat assez creux, et une couches de pommes de terre ( des vulgaires bintjes, c'est tout ce que j'avais sous la main, mais une bonne souche ) , de l'ail haché ( 3 grosses gousses d'ail fumé de Locon rapporté d'Haverskerque ), la morue détaillée, encore 3 gousses d'ail haché, une couche de coulis de tomate maison, et pour finir, une couche de pommes de terre en rondelles. Au-dessus, mon petit mélange maison de 10 poivres, de l'origan sec d'Italie et du piment d'Espelette moulu. Là-dessus, une briquette de crème fraiche liquide, un verre de vin blanc, un morceau de papier alu pour couvrir le plat, et au four pendant une grosse heure, TH. 230.
Purée, c'était bon !!!
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost